Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре на любой праздник!

Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в сырном кляре разными способами. Ведь это очень сытное и питательное блюдо для всех членов семьи.

Закуска на сковороде

Для того чтобы приготовить кабачки с сыром, понадобится следующий набор доступных ингредиентов:

Закуска на сковороде

  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 2 кабачка;
  • 2 больших яйца;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи промываем под холодной проточной водой и тщательно просушиваем.
  2. Нарезаем кабачки тонкими кружочками (не больше 0,5 см по ширине). Перекладываем их в глубокую емкость.
  3. Добавляем специи и прессованный чеснок. Перемешиваем все чистыми и сухими руками, а затем накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на четверть часа.
  4. В это время соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством соли. Поэтапно всыпаем просеянную муку и все тщательно вымешиваем венчиком.
  5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Снова все перемешиваем до максимальной однородности.
  6. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В блюдце насыпаем небольшое количество пшеничной муки (4-5 ложек должно хватить).
  7. Обваливаем дольки сначала в муке, а затем опускаем их на несколько секунд в кляр.
  8. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
  9. Выкладываем готовое блюдо на бумажную салфетку (сложенную в несколько слоев), чтобы впитался лишний жир.
  10. Перед подачей на стол закуску можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре

Простой рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, если в холодильнике найдутся следующие продукты:

Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре

  • 300 г кабачков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 ложек муки (для присыпки);
  • 3 ст. л. диетического майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока (можно не использовать);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • свежая зелень и специи добавляются по вкусу;
  • рафинированное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке (если использовать другую насадку, то не получится достичь нужной консистенции). Соединяем его с яйцами и майонезом и все тщательно взбиваем венчиков.
  2. В конце всыпаем разрыхлитель и перемешиваем состав ложкой.
  3. Овощи очищаем от грязи (кожуру снимаем по собственному усмотрению) и нарезаем небольшими кружочками.
  4. Наливаем в небольшую кастрюлю подсолнечное масло и ставим разогреваться на среднюю комфорту.
  5. Кусочки кабачков сначала опускаем в муку, затем обваливаем в кляре и опускаем во фритюр. Готовим их до появления золотистой корочки.
  6. Готовую закуску обязательно перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А подаем блюдо к столу вместе с любимым соусом (например, томатным) или с дольками помидоров.

«Сырные» кабачки в духовке

Интересный вариант запеченных овощей на скорую руку.

«Сырные» кабачки в духовке

Далеко не каждый догадается, что перед ним именно кабачки. А для приготовления самого рецепта нужно совсем немного ингредиентов:

  • 100 г российского сыра (можно больше);
  • 1 средний кабачок (или цукини);
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, молотый перец и пряные травы добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачок моем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (как для картошки фри).
  2. Яйца взбиваем венчиком до легкой пены (блендер использовать не рекомендуется), заправляем специями и все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем немного пряных трав.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
  4. Овощные палочки сначала обмакиваем в яйце с двух сторон, а затем «катаем» в сырной стружке. Выкладываем на деку и запекаем до появления золотистого оттенка.
  5. Закуска подается к столу в теплом виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки в сырном кляре. Плюс предложенных рецептов в том, что с ними справится даже начинающая хозяйка без лишних хлопот.

Если Вам понравилась статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие друзья. Готовьте с удовольствием!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Worker

    граждане посетители — ДО этого блюда — МЫ ещё не дошли!

    Можем себе позволить и вкуснее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.