Как приготовить капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты

Капуста — крайне полезный овощ, которому мало кто отдает предпочтение. И очень зря. Помимо своих полезных свойств, капуста превосходно подходит тем людям, которые уделяют большое внимание своей фигуре. Блюд из капусты существует великое множество, но сегодня мы узнаем как приготовить капустные котлеты.

Чем хороши капустные котлеты

От этого блюда в современном обществе многие начнут морщить носы. Не стоит недооценивать те рецепты, которые пришли от наших родителей. Котлеты из капусты — эдакая ностальгия по СССРовским временам.

Их можно приготовить как на завтрак, так и подать на ужин в качестве гарнира. Они отличаются своей низкой калорийностью, за счет того, что жарка на сковороде заменяется запеканием в духовом шкафу.

Подходят для этого плотные формочки для запекания, можно использовать и силиконовые для маффинов.

Если вы решили побаловать себя диетическими котлетками, то стоит правильно выбрать капусту. Крепкие кочаны для длительного хранения или квашения в данном случае не подойдут. Предпочтение стоит отдать либо нежным кочанчикам свежего урожая, либо выбирайте для блюда пекинскую капусту.

Для приготовления вам понадобится

  • Небольшой кочан капусты весом не более пол — килограмма
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. овсянки
  • Пара яйц
  • Растительное масло 2ст. л.
  • Специи по вкусу

Готовы? Тогда поехали!

  • Первое ваше действие-нарезка капусты. Нашинковать этот овощ следует крайне мелко и тонко. Дополнительно разрежьте капустную стружку поперек.
  • Теперь вам нужно сделать капусту более мягкой и податливой. Для этого закиньте ее в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавьте рафинированное масло и немного воды. Припустите капусту в течение минут 10.
  • Если вы остановили свой выбор на пекинской капусте, ее достаточно опустить в кипяток, так как она отличается от обычной белокочанной своей более нежной текстурой.
  • Когда капуста дойдет до нужной кондиции, отправьте к ней Геркулес и залейте молоком. В такой компании овощ следует потушить еще не более пяти минут. В результате у вас получится клейкая масса, благодаря тому, что овсяные хлопья напитаются молоком и соком от капусты.
  • Не забудьте посолить. При желании можно добавить черный перец.
  • Далее стоит дать остыть нашей капустно- овсяной массе для того, чтобы вводимые яйца не сварились под действием высоких температур. Добавляем пару яиц.

Мы рекомендуем использовать для приготовления специальные формы, но если таковых у вас не имеется, слепите руками небольшие котлетки.

Так же, если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, вы можете пожарить котлетки на сковороде. Отличием в этом экспромте будет являться более высокая энергетическая ценность благодаря растительному маслу для жарки.

В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите ваши формочки, или противень, в среднем на полчаса.

По прошествии времени следует дать остыть нашим котлеткам, чтобы без затруднений достать их из силиконовых форм.

В дополнение для более нежного вкуса сдобрите готовое блюдо сметанкой и подавайте к столу.

Примечание

Приведенный нами рецепт не стоит расценивать как конечный. Вы вполне можете с ним поиграть. Добавьте, например, в него натертого сыра, зелени или томаты. Не бойтесь экспериментировать и подгоняйте блюдо под ваши личные предпочтения.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: