Как приготовить лисички?

как приготовить лисички

Приветствую вас! В данном материале мы расскажем, как приготовить лисички и предложим простые рецепты блюд из этих грибов.

Для вас классика жанра – лисички с картофелем, грибочки со сметаной, а также вкусный нежный суп из лисичек.

Лисички со сметаной на сковородке

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • сметана – 230 г;
  • репчатая луковица – 130 г;
  • веточки укропа – 3-4 шт.;
  • растительное без аромата масло – 45 мл;
  • соль каменная и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы грибы лисички было легче помыть, замачиваем их предварительно часа на два в прохладной водичке.

По прошествии времени споласкиваем продукт под проточной водой, смывая все загрязнения и срезая ненужные участки.

Теперь наливаем в подходящую кастрюлю воду очищенную, подсаливаем ее положив на один литр столовую ложку соли каменной и после закипания закладываем в нее грибочки.

Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные разрезаем на несколько частей. По готовности они опустятся на дно, именно после этого сливаем их на дуршлаг, даем стечь и выкладываем в прогретое на сковороде или в сотейнике рафинированное растительное масло.

Жарим лисички минут семь, после чего добавляем очищенную и нашинкованную некрупно луковицу и припускаем компоненты до мягкости.

На данном этапе вводим сметану и нарезанную зелень укропа, подсаливаем кушанье по вкусу и перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим еще пару минут.

Суп из грибов лисичек

Ингредиенты:

  • лисички – 0,5 кг;
  • фильтрованная вода – 2,4 л;
  • картофель – 430 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатая луковица – 110 г;
  • зубец чесночный – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 155 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • растительное без аромата масло – 20 мл;
  • веточки укропа – 3-4 шт.;
  • соль каменная и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первоначально подготавливаем лисички с учетом приведенных выше рекомендаций, после чего разрезаем их при необходимости на несколько частей.
  2. Картофелины чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с уже кипящей водой вариться.
  3. В это время на сковороде в смеси сливочного и рафинированного растительного масла пассеруем нашинкованный лук и морковь, после чего овощи выкладываем в суп, а в том же масле обжариваем лисички. Вначале даем испариться влаге, а затем грибочкам подрумяниться немного.
  4. По готовности картофеля отправляем в суп поджарку из овощей и грибы, вливаем сливки и прогреваем до кипения.
  5. В сковороде совсем немного подрумяниваем нарубленный чеснок и выкладываем его в кипящий суп.
  6. Подсаливаем кушанье по вкусу, перчим, приправляем измельченным укропчиком и даем настояться дополнительно под крышкой минут десять.

Лисички жареные с картошкой

Ингредиенты:

  • лисички – 320 г;
  • картофель молодой – 710 г;
  • репчатая луковица – 13 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • лимон – 35 г;
  • растительное без аромата масло – 80 мл;
  • соль каменная и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички первоначально замачиваем в воде, после чего моем их тщательно и отвариваем в подсоленной водичке в течение двадцати минут.
  2. В это время подготавливаем картофелины, очистив их и нашинковав брусочками, а также измельчаем очищенную луковицу и чесночные зубцы.
  3. Теперь выкладываем в сковороду с прогретым растительным маслом первоначально чеснок, даем ему немного обжариться и отдать свой аромат, поле чего вынимаем его шумовкой и выбрасываем.
  4. В ароматное чесночное масло выкладываем картофель, а затем лук и грибочки и жарим, не мешая, минут восемь.
  5. Далее перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще столько же на сильном огне.
  6. После этого сбрызгиваем кушанье соком лимона, подсаливаем, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим уже на умеренном огне, время от времени помешивая.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: грибной жюльен или грибы в сметане.

Источник.



Рубрика: Рецепты.