Самый простой рецепт: как приготовить овощной суп

Добрый день, дорогие читатели. На улице, наконец-то, тепло и самое время заняться своей фигурой. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить овощной суп, который не только талию не испортит, но и станет отличным дополнением к здоровому питанию.

Как приготовить самый простой овощной суп

Сильно ошибаются те, кто говорит, что полезная пища готовится долго и приходится большую часть дня проводить у плиты. Сейчас мы докажем, что это все неправда! И в этом нам поможет рецепт супа из капусты.

Как приготовить овощной суп

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 300 г замороженной фасоли (стручковой);
  • 3 свежих томата (можно черри);
  • 3 морковки среднего размера;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый).

Основные этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наливается 2 л воды, которая доводится до кипения на среднем огне. Можно использовать и меньшее количество жидкости, если в результате хочется получить густой суп.
  2. Все овощи, помимо томатов, мелко нарезаются острым ножом. Их форма не имеет никакого значения – все зависит лично от ваших вкусов и предпочтений.
  3. Подготовленные ингредиенты закидываются в кипящую воду и провариваются около 15 минут. Только не забудьте немного убавить огонь.
  4. За это время томаты отдельно нарезаются маленькими дольками или превращаются в кашицу при помощи вилки. Снимать с них кожуру или нет – это, опять-таки, ваше личное дело.
  5. После добавления помидоров, суп варится еще 5-7 минут и снимается с огня. Сразу же подавать блюдо к столу не рекомендуется – если есть время, то лучше дать ему возможность настояться не более 40 минут.
  6. Перед подачей к столу, овощной супчик рекомендуется украсить любой нарезанной зелень. Чаще всего это петрушка или же домашний укроп.

Обратите внимание, что в этом рецепте соль использовать нежелательно. Постарайтесь обойтись вообще без специй или заменить поваренную соль черным или красным перцем. Но в небольшом количестве.

Секрет вкусного бульона

Многие, наверно, заметили, что предложенный вариант супа готовится на воде. А такое не каждому придется по душе. Но мы нашли выход и расскажем, какой бульон можно заранее приготовить, чтобы не стать настоящей рабыней кухни.

Вкусный бульон

Мы предлагаем сварить бульон, которого хватит на 3 дня. Удобство в том, что к нему подойдут практически любые овощи, а значит получиться разнообразить свое каждодневное меню.

И вот, что следует сделать:

  1. В большую кастрюлю вливается около 7 л холодной воды. После того, как она закипит, туда закидываются помытые очистки от двух картофелин. Да-да, вам не показалось. Дело в том, что это маленькая хитрость для худеющих – картофель сам по себе способствует набору лишнего веса, а вот очистки содержат много витаминов. Да и съесть их никак не получится.
  2. Вслед за ними, в емкость с водой добавляется 5-7 нарезанных морковок, 3 измельченные репки и ¼ нашинкованного корнеплода сельдерея.
  3. Для более яркого и насыщенного вкуса рекомендуется так же добавить немного кориандра и 2-3 зубчика чеснока. Их лучше всего не измельчать, а добавить целыми.
  4. Бульон должен вариться полтора часа. В некоторых случаях нужно даже больше времени, если плита не очень мощная.
  5. После остывания, «основа для супа» процеживается через марлю и считается полностью готовой. Вы точно оцените этот неповторимый вкус и приятный аромат.

Еще раз хочется напомнить, что такой бульон отлично подходит для каждодневных овощных супов и хранится в холодильнике не дольше 3 суток.

Теперь вы знаете, как приготовить овощной суп и сделать его вкус незабываемым. Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поделиться ей социальных сетях со своими друзьями.

Рекомендуем так же приготовить овощное заливное.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех событий и ничего не пропустить.

На этом, пожалуй, все. До скорых встреч, дорогие друзья. Мы безумно рады, что вы читаете именно нас!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии