Как приготовить салат из черемши — рецепт Пятиминутка

Как приготовить салат из черемши

Как приготовить салат из черемши быстро и легко, всего за пять минут? Ведь это очень интересный и вкусный продукт, который может заменить чеснок! Предлагаем вам попробовать простой, но сытный салатик из весенней зелени.
Прекрасное время года — весна! И она дарит нам буйное количество не только красок, но и астрономические удовольствия. Одно из таких и есть черемша!

Ингредиенты

Как приготовить салат из черемши

  1. Черемша 1 пучок
  2. Зеленый лук 50 г.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Огурец 1 шт.
  5. Растительное масло 1 ст. л.
  6. Соль 2 щепотки
  7. Черный молотый перец 1 щепотка
Черемша богата каротином, витамином С, фитонцидами, эфирным маслом, лизоцимом. В ней есть углеводы, белки, органические кислоты, полезная клетчатка, витамины В1, В2, В9 и PP. Луковицы, стебли и листья имеют сильный чесночный запах благодаря содержанию в них эфирного масла и гликозида аллиина.

Приготовление

черемша

  1. Черемшу необходимо промыть и очистить от стрелок (цветов). Если зелень совсем молодая, то можно не очищать, а просто хорошо вымыть.
  2. Затем необходимо отварить яйца в крутую, очистить их и натереть на крупной терке или нарезать дольками.
  3. Режем мелко черемшу.
  4. Берем зеленый лук. Очищаем, промываем и мелко режем.
  5. Моем огурец и нарезаем соломкой.
    С огурцом данный салат будет более наполненным и нежным, но ранней весной его кожица может быть наполнена нитратами. Мы рекомендуем перед употреблением очищать огурец от кожуры.
  6. Смешиваем всю зелень и огурец с яйцом.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть: подсолнечное или оливковое масло, сметана, майонез.

Ещё издревле черемшу называли чудо-растением, а всё благодаря этим полезным свойствам:

  • улучшает состав крови;
  • свойство улучшать деятельность желудочно-кишечного тракта, активность желудочных соков;
  • черемша повышает аппетит;
  • применяется при кишечных инфекциях, гнойных заболеваниях, ревматизме (готовят настой из 20 г травы и стакана кипятка), простуде;
  • обладает общеукрепляющим и антицинготным свойствами;
  • препятствует образованию холестериновых бляшек и понижает давление;
  • листьям свойственно сильное бактерицидное свойство (если пожевать их 2–3 минуты, то можно
  • избавиться от вредной микрофлоры полости рта благодаря веществам фитонцидам);
  • полезные свойства укрепляют нервную систему;
  • стимулирует сердечную деятельность;
  • улучшает обмен веществ при минимальной калорийности;
  • используется наружно для лечения кожных болезней, особенно бородавок и лишаев (измельчённые листья и сок).
Смотрите еще на блоге: как приготовить черемшу

Источник



Рубрика: Салаты.