Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Как сделать яблочную шарлотку

Как же часто нам хочется полакомиться чем-то сладеньким. Особенно с наступлением холодов, под горячий чаек. Предлагаем вам очень вкусный рецепт шарлотки в мультиварке. Приготовление этого пирога заберет минимум времени и усилий, но вы придете в восторг от его божественного вкуса.

Итак, поехали!

Ингредиенты для шарлотки в мультиварке

Для рецепта:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • Яблоки ~ 4-5 шт. (крупные)

Дополнительно потребуется немного сливочного масла и манной крупы.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Яблочная шарлотка в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом.

В Англии готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

рецепт шарлотки в мультиварке

Как делать шарлотку:

  1. Предварительно чистим яблоки и нарезаем их в нашем случае на кубики.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены (или пока не растворится сахар), после чего добавляем муку с крахмалом и опять вымешиваем до получения однородной консистенции
  3. Теперь форму смазываем маслом и пересыпаем манной крупой, после чего высыпаем на дно яблоки и заливаем поверх тестом.
  4. Выпекать в режиме бисквит 50 мин

Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу.

Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает.

Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной.

Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке.

Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Всем приятного чаепития и пусть у Вас все получится!

Смотрите еще рецепты шарлотки на блоге:
Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Вегетарианская шарлотка без яиц
Диетическая шарлотка с творогом

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии