Как приготовить тещин язык из кабачков: 3 замечательных рецепта

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить Тещин язык из кабачков разными способами и из очень простых ингредиентов.

Вкусный салат на зиму с томатной пастой

Для приготовления первого рецепта понадобится следующий набор легко доступных продуктов:

Вкусный салат на зиму с томатной пастой

  • 500 мл густой томатной пасты;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 4 сладких перца;
  • 3 кг кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 стакан рафинированного масла;
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • ½ стакана белого сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачки промываем под проточной водой, снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем овощи соломкой при помощи овощечистки.
  2. Из болгарского перца так же вынимаем семена и перекручиваем его в мясорубке. Если хочется получить острые «язычки», то на этом же этапе измельчаем красный острый перчик.
  3. В глубокой кастрюле соединяем воду с томатной пастой, солью, сахарным песком и стаканом растительного масла. Все хорошо перемешиваем и добавляем перекрученные перцы.
  4. Ставим емкость на среднюю комфорку и доводим содержимое до кипения. Периодически помешиваем деревянной лопаткой.
  5. В кипящий маринад аккуратно выкладываем кабачки, после чего варим закуску на маленьком огне 35-45 минут. А за несколько минут до готовности заправляем блюдо прессованным чесноком.
  6. После этого вливаем уксус, перемешиваем овощи и снимем их с огня. Убедитесь, что кабачки стали прозрачными и переложите «язычки» в стерилизованные баночки.
  7. Быстро закатайте заготовки крышками, дождитесь, когда она остынет, и переставьте в прохладное темное место до востребования.

Кабачки с томатным соком

Чаще всего тещин «язык» готовят с томатной пастой, но существует и другой вариант.

Кабачки с томатным соком

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 моркови;
  • 3 кг спелых кабачков;
  • 3 сладких перца;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. чили;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Основные этапы приготовления:

  1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. С чеснока снимаем кожуру.
  2. Морковь натираем соломкой, сладкий перец – полукольцами. Из кабачков делаем тонкие, но не прозрачные «язычки». Дольки чеснока мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс.
  3. В глубокую кастрюлю выливаем сок, подсолнечное масло, соль, сахарный песок и немного чили. Все перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
  4. Добавляем подготовленные овощи, снова доводим заготовку до кипения, после чего варим ее еще 10-15 минут. Закидаем чеснок и томим под крышкой еще 3 минуты. Вливаем уксус и выключаем комфорку.
  5. Переливаем тещин «язык» в стерилизованные банки и закатываем крышки. Ждем, когда консервация остынет и переставляем ее в темное и прохладное место.

Как видите, приготовить вкусную заготовку на зиму с морковью совсем не сложно. К тому же, ее можно дополнить любимыми специями и добавить немного свежей зелени.

Как приготовить тещин язык из кабачков: рулеты с помидорами

Для того чтобы испробовать новое блюдо и приятно удивить своих родных, понадобится следующий набор продуктов:

Кабачковые рулеты с помидорами

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 молодых кабачка;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 спелых помидора;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 стакан нежирного майонеза;
  • специи по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки;
  • рафинированное масло для жарки.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем под холодной водой. Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Заправляем специями по желанию.
  3. Ставим сковороду на медленный огонь и вливаем немного подсолнечного масла.
  4. Кабачковый «язык» обмакиваем в яйце, а затем опускаем его в муку. Жарим овощи с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Следим, чтобы ничего не подгорело.
  5. Для приготовления начинка пропускаем чеснок через пресс, а помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Слегка остывший «язычок» промазываем тонким слоем майонеза, сбоку выкладываем кусочек томата и несколько веточек свежей зелени.
  7. Аккуратно сворачиваем все в виде рулета и при необходимости закрепляем зубочисткой. Готовую закуску выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Теперь Вы знаете, как приготовить Тещин язык из кабачков и сможете повторить один из предложенных рецептов. Не забудьте рассказать об этой статье своим друзьям в социальных сетях, если она была вам полезной.

Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе последних событий.

До скорой встречи, дорогие читатели. Делитесь своими идеями и предложениями!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии