Как приготовить вегетарианскую шубу с адыгейским сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вегетарианскую шубу с адыгейским сыром. Несмотря на то, что с с этим блюдом придется повозиться — вы будете более чем довольны!

Считается, что рецепт сельди под шубой заимствован из еврейской кухни. Городская легенда, однако, рассказывает историю об изобретении сельди под шубой неким купцом Богомиловым в 1918 году — с тем, чтобы сельдь символизировала пролетариат, а овощной слой — крестьянство.

Нам понадобится:
— 5 картошек
— 3 морковки
— 1 свекла
— 250 гр. панира (белый адыгейский сыр)
— 3 листа нори (морские водоросли для суши)
— 100 мл. оливкового масла
— 1 ч. л. куркумы
— 1 ч. л. кориандра
— 1 ч. л. кумина
— ¼ ч. л. асафетиды
— 1 ч. л. черного перца
— 1 ч. л. молотой горчицы
— 500 мл. сметаны
— 2 ч. л. черной соли
— 2 ч. л. обычной соли

Рецепт:
1. Моем картошку, морковь, свеклу, заливаем водой и ставим вариться до готовности (нож должен легко входить в овощи).
2. Достаем овощи из кастрюли и чистим.
3. Натираем на крупной терке овощи и панир.
4. Делаем соус. Подготавливаем специи, разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, кориандр, кумин, горчицу, асафетиду, черный перец, обжариваем 10-15 секунд, пока специи не начнут темнеть.
5. В миску со сметаной вливаем масло с обжаренными специяами и добавляем черную и обычную соль. (если черной соли нет, заменить ее обычной)
6. Хорошо перемешиваем. Соус готов!
7. На тарелку или в форму ровно выкладываем половину натертой картошки.
— смазываем соусом
— кладем нори
— смазываем соусом
— выкладываем панир
— смазываем соусом
— выкладываем морковь
— смазываем соусом
— кладем нори
— смазываем соусом
— выкладываем оставшуюся картошку
— смазываем соусом
— выкладываем свеклу
— смазываем соусом

Шуба готова! Надеемся, что вам придется по вкусу столь необычный, оригинальный салат. Приятного аппетита!

Рецепт позаимствован с Youtube канала Kishora


Рубрика: Салаты.