Как приготовить вкусно винегрет: 3 рецепта приготовления

Как сделать винегрет фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего блока. Каждая хозяйка должна знать, как сделать винегрет. Это полезный овощной салат из тех продуктов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Подобное блюдо стоит недорого, но позволяет разнообразить ужин и насытить организм полезными веществами.

Классический рецепт

В первую очередь нужно понять, как сделать классический рецепт. Его могли приготовить еще наши бабушки, когда хотели угостить родных салатиком.

Большинство ингредиентов хозяйки самостоятельно выращивали на огородах, и они всегда находились в кладовых и погребах:

  • картошка;
  • морковь;
  • свекла;
  • горошек консервированный;
  • маринованные огурцы;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • немного масла для заправки.

Количество ингредиентов меняется в зависимости от личных предпочтений и необходимого количества салат. Приблизительно берется одинаковое количество каждого продукта, это простой рецепт, понятный каждому.

Процесс приготовления недолгий, больше времени занимает подготовка корнеплодов:

  1. Все овощ нужно тщательно помыть, лучше использовать для этого теплую воду. Многие хозяйки берут специальное средство и щетку.
  2. Предварительно корнеплоды отвариваются, так их будет намного проще чистить, чем сырые.
  3. Важно понимать, что свекле понадобиться 2 часа варки, морковке – 1 час, а картошке полчаса.
  4. Протыкаются овощи ножом, если они мягкие, то можно приступать к чистке.
  5. Все корнеплоды необходимо порезать кубиками. Конечно, форма может быть произвольной, но именно кубики позволяют придать салату классический вид.
  6. Нарезаются огурцы, кубиками того же размера. Их лучше предварительно попробовать, соленые овощи лучше не добавлять в большом количестве.
  7. Стоит открыть зеленый горошек и высыпать банку в салат.
  8. В последний момент салат заправляется маслом и украшается зеленью.

Виноград может храниться в холодильнике несколько дней. Это отличная закуска, а также прекрасное блюдо для домашнего праздника, оно отлично украсит стол.

Многие хозяйки не знают, что сделать, чтобы свекла не красила остальные ингредиенты. На самом деле достаточно ее добавить первой в блюдо и сразу смазать маслом. После кубики хорошо перемешиваются, и остается только лишь добавлять поочередно продукты. Так виноград получится ярким и контрастным.

Читайте также
Рецепты салатов из сырой свеклы

Для ценителей капусты

Квашенная капуста способна украсить практически любое блюдо. Она вкусная и хрустящая. Для винегрета подобный овощ подходит идеально.

Для ценителей квашеной капусты

Главное учитывать несколько деталей во время приготовления. С квашенной капустой не стоит добавлять соль и важно убрать соленые огурцы.

  • картошка;
  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • зелень.

Это вариант без соленых огурцов. Вкус будет максимально похож, но все же расхождения в нюансах станут заметны. Можно подобный салат делать смело в тех ситуациях, когда это позволяет наличие продуктов в холодильнике. В первую очередь нужно подумать, как приготовить овощи, а затем просто добавить капусту.

  1. Все корнеплоды важно хорошо промыть. Лучше варить их в кожуре, поэтому свеклу, картошку и морковь следует отмыть от земли.
  2. Понадобиться разное время, чтобы довести до готовности овощи. Можно использовать разные кастрюли или же закидывать с разницей в час свеклу и морковь, а на картошку понадобиться лишь последние 20 минут.
  3. Готовы овощи тогда, когда нож уже легко проходит внутрь. Можно также попробовать насадить корнеплод на вилку, когда он соскальзывает, можно доставать продукты.
  4. Все продукты нарезаются кубиками. В последнюю очередь добавляется пару горсточек капусты.
  5. Перемешивается салат с растительным маслом. По вкусу добавляется соль и перец.
  6. Перед подачей смело можно добавлять укроп и петрушку или же отказаться от зелени.

Важно, в этом рецепте салат готовится без горошка. Есть множество рецептов, из чего делают винегрет. Именно этот больше всего напоминает по вкусу классический вариант.

Читайте также
Салат закусочный праздничный

Свежий салат

Многие хозяйки задают вопрос, делают ли винегрет со свежей капустой. Летом этот овощ растет на грядке, а вот квашенной может не оставаться с прошлого года. На самом деле есть 10 овощей, из которых делают винегрет.

Свежий салат

Это капуста, морковь, свекла, картошка, огурцы, помидоры, маринованные огурчики и квашенная капуста, а также горошек, стручковая фасоль, лук. Модификации этого салата могут быть самыми разными.

В зависимости от наличия продуктов в холодильнике можно сделать зимний или летний вариант рецепта. В жаркий период времени хочется свежего салата.

Необходимо взять:

  • картошку;
  • свеклу;
  • фасоль;
  • свежие огурцы;
  • капусту с грядки;
  • помидоры;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Процесс приготовления аналогичен. Иногда хозяйки сомневаются, можно ли делать винегрет со свежими огурцами. На самом деле нет ничего запретного, просто салат будет иметь несколько другой вкус.

  1. Корнеплоды отвариваются до готовности.
  2. Затем овощи чистятся и режутся небольшими кубиками. Можно порезать крупно или мелко в зависимости от личных предпочтений.
  3. Консервированная фасоль выкладывается в миску.
  4. В последнюю очередь добавляются огурцы и капуста.
  5. Помидоры кладутся перед подачей, они часто выделяют много лишней воды.
  6. В качестве заправки выступает масло и лимонный сок. Кислинка добавляет пикантности.
  7. Можно посолить и поперчить по своему вкусу.

Салат с фасолью особенно питательный и аппетитный. Он не обязательно должен выступать в виде закупки, это целое самостоятельно блюдо. Из него безболезненно можно убрать любой ингредиент. Легко приготовить подобный винегрет без капусты или же огурцов.

Есть множество вариантов, как сделать винегрет. Среди них любая женщина сможет найти тот, который больше понравится ее семье. В зимний и летний период времени подобные салаты выглядят по-разному. Самое главное, чтобы в них всегда было много разных свежих овощей, это основное отличие винегрета. Несмотря на то, что есть единый классический рецепт, не стоит бояться от него отступать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.