Полезные советы, как приготовить вкусную яичницу

Приветствую вас! Как часто у вас не находилось времени приготовить себе что-то вкусное, а может еще хуже, вы настолько были заняты работой, что ваш холодильник вместил в себе лишь несколько яиц, остатки сосисок, пакетик молока и сыр. И для того, чтобы вы не остались голодными, а на завтрак вы хорошо покушали, мы расскажем вам, как приготовить вкусную яичницу.

В чем можно приготовить яичницу

Полезные советы, как приготовить вкусную яичницу

Если у вас нет времени и вам необходимо срочно позавтракать, то вы можете приготовить самую обычную простую яичницу на сковороде. В случае, когда вы хотите себя порадовать чем-то вкусным и особенным и у вас есть некоторое количество ингредиентов, то вам доступно приготовления блюда на основе яиц в микроволновке, в мультиварке и в духовке. Конечно, этим списком вы можете не ограничиваться, ведь также можно использовать открытый огонь, раскаленный камень и многие другие устройства. Но, для действительно высшего наслаждения блюдом на яичной основе, в яйца необходимо добавить разнообразные ингредиенты.

Ниже мы перечислим список, с чем можно приготовить вкусную яичницу:

  • Помидорами;
  • Сыром;
  • Сосисками;
  • Колбасой;
  • Молоком.

Стоит отметить, что приготовление яичницы может быть двух видов обработки, а именно:

  1. На подсолнечном масле.
  2. На пару.

Все эти компоненты, и способы приготовления будут действительно вкусными, питательными и, самое главное, наполнят вас необходимой энергией для вашей деятельности. Ниже мы предлагаем вашему вниманию рецепты, которые вам придутся по вкусу.

Рецепт, как приготовить питательную яичницу

Полезные советы, как приготовить вкусную яичницу

Самый нежный, вкусный и питательный рецепт — это яичница в хлебе, для ее приготовления нужно:

  • Яйца — 2 шт;
  • Белый хлеб для бутербродов и тостов — 2 куска;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Масло для жарки – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мелко порубленная зелень – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась корочка с тонким слоем мякиша.
  2. Смажьте каждый кусочек тоста с двух сторон и обжарьте его на предварительно разогретой сковородке до румяной корочки.
  3. После чего добавьте в середину каждого кусочка растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и яйцо. При желании вы можете взбить яйца и вылить их в каждый кусочек.
  4. Сразу добавьте специи и посолите. Тосты с яйцами готовьте на медленном огне, накрыв сковородку крышкой.
  5. Когда яйца будут готовы, выложите на тарелки кусочки тостов с яйцами, и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Совет: При желании, вы можете добавить тертый сыр. Будет очень вкусно!

Глазунья – быстро, сытно, безопасно

Полезные советы, как приготовить вкусную яичницу

Для того, чтобы приготовить глазунью, необходимо:

  • 5 — 30 г сливочного масла или сырого сала из расчета на четыре куриных яйца. Также вы можете добавить около 2 столовых ложек свиного жира. Перед тем, как готовить на жире, обязательно изучите соответствующие материалы о правильном распределении жира по сковородке.
  • Необходимое количество яиц.
  • Соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде растопите масло.
  2. Вылейте яйца, следите за тем, чтобы яйца не сливались друг с другом.
  3. Смажьте яйца сверху маслом.
  4. Накройте сковороду крышкой.
  5. Готовьте до появления золотистой корочки.
  6. Снимите сковороду.
  7. Украсьте зеленью.
  8. Сразу подавайте на стол.

Уверены, что вам понравилась статья о том, как легко и просто приготовить вкусную яичницу!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как правильно потушить овощи.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии