Приветствую вас! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший сырой борщ! Вам обязательно понравится этот рецепт полезностью и быстрой приготовления. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста;
- Зеленый лук;
- Петрушка;
- Сельдерей;
- Репчатый лук;
- 1 апельсин;
- 2 морковки;
- 1 свекла;
- Болгарский красный перец;
- Подсолнечные очищенные семечки;
- Сок лимона;
- Морская капуста;
- 2 чашки томатного сока;
- Очищенная вода.
Приготовление:
Подготовка к приготовлению:
- Мелко шинкуем белокочанную капусту.
- Нарезаем зеленый лук, петрушку и сельдерей.
- Очищаем лук, свеклу и морковку
- Нарезаем кубиками репчатый лук.
- Половинку свеклы и морковку натираем на некрупной терке.
- Сладкий красный перец нарезаем соломкой.
- Вторую половинку свеклы, одну морковку и апельсин измельчаем в блендере с добавлением очищенной воды.
- Очищенные подсолнечные семечки обдаем кипятком, чтобы убить вредные микробы и бактерии.
Готовим борщ:
- В кастрюлю выкладываем натертую свеклу и морковку, нарезанную белокочанную капусту, петрушку, сельдерей, зеленый лук, нарезанный репчатый лук.
- Заливаем овощи взбитой смесью из апельсина, свеклы и моркови, выдавливаем лимон.
- Высыпаем в кастрюлю нарезанный сладкий болгарский перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем очищенные подсолнечные семечки.
- Наливаем в кастрюлю 2 чашки томатного сока.
- Для вкуса добавляем морскую капусту и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
У данного борща очень маленький срок хранения, его необходимо съедать сразу либо в течение суток. Также стоит обратить внимание на то, что данное блюдо очень полезное, благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов.