Как приготовить вкусный рассыпчатый лимонный рис с зеленым горошком

Лимонный рис с зеленым горошком, напомнит вам о солнечном лете, о зеленой листве. Вкус и запах этому блюду в основном придаст лимон. Поэтому рекомендуется не превышать рекомендуемое количество специй. Басмати считается королем риса, поэтому мы будем использовать минимум специй, что бы не заглушить его чудесный аромат. Рис сам по себе получается очень вкусным. Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Консервированный не подойдет. Подавайте его с овощами или каким либо соусом. Готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис басмати (или другого длиннозерного риса высокого качества) 350 гр;
  • Зеленого горошка 100 гр;
  • Куркумы 0. 5 ч. л;
  • Асафетиды 0. 5 ч. л;
  • Черная горчица 1 ч. л;
  • Растительное или топленое масло 3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Воды 750 мл.;
  • Сок небольшого лимона.

Приготовление:

  1. Промойте рис, и осушите его.
  2. Тем временем нагрейте масло, обжарьте горчицу, затем куркуму и асафетиду, обжарьте немного и добавьте рис.
  3. Обжаривайте рис постоянно помешивая. Нам нужно чтобы рис прогрелся и покрылся масляной оболочкой.
  4. Пока обжариваете рис, вскипятите воду или некислую молочную сыворотку.
  5. Через пару минут осторожно влейте воду.
  6. Перемешайте рис и добавьте зеленый горошек. Снова перемешайте рис, уменьшите огонь до минимума. И варите 20 минут.
  7. Выключите огонь, не открывая подержите еще минут 5.
  8. Откройте крышку, добавьте лимонный сок, не перемешивая подержите еще минут 5.
  9. Вилкой перемешайте рис.
  10. Все готово.
  11. Положите в каждую порцию дольку лимона.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: ароматный рис в горшочках.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.