Как приготовить воздушный рис в домашних условиях

Воздушный рис. Современная жизнь требует от нас большой ловкости и сноровки. Житель больших мегаполисов уже наловчились в последний момент вскакивать в уходящий вагон метро. Или в невообразимых позах ехать в переполненных маршрутках в час пик, при этом говоря по телефону. О чем это мы, ах да.

Воздушный рис

Сегодняшнее блюдо потребует от нас некоторой ловкости и сноровки, но оно того стоит. Если вы любите попкорн, то воздушный рис придется вам по вкусу. Но если попкорн это лакомство для вкусного просмотра видео и кино контента, то воздушный рис это намного более универсальный продукт.

Его можно просто есть как попкорн (дети от него без ума), можно сделать из него батончики, можно сделать его пряным, можно добавить в различные конфеты, ну и т.д. Давайте попробуем его приготовить – будет вкусно, не сомневайтесь.

Нам понадобятся:

  • Рис круглозерный
  • Вода
  • Растительное масло для фритюра

Как приготовить воздушный рис

  1. Отварим рис в большом количестве воды 20 – 25 минут.
  2. Откинем на дуршлаг, дадим воде стечь, и немного осушим рис салфетками.
  3. Распределим рис тонким слоем, по противню, который покрыт пекарской бумагой.
  4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 80С на 1.5 – 2 часа. Важно чтобы рис полностью высох.
  5. Разогреваем масло и понемногу добавляем рис. Рис сразу начнет разбухать и всплывать.
  6. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  7. Тоже самое проделываем со следующими партиями.

Воздушный рис готов. Приятного аппетита!


Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Десерты.