Как сделать батончик мюсли

Приветствую вас! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные батончики мюсли в домашних условиях! Это очень простой рецепт, который вам понравится! Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • 1 тарелка смеси орехов и семян: миндаль, грецкие орехи, фундук, тыквенные семечки, кешью;
  • 1 тарелка овсяных хлопьев;
  • 0,5 тарелки гречневых хлопьев;
  • 1 тарелка сухофруктов: финики без косточек, инжир, изюм;
  • 1 лимон;
  • свежевыжатый тыквенный сок;
  • жмых семян конопли (по желанию).

батончики мюсли в домашних условиях

Приготовление:

  1. В тарелку, где находятся гречневые хлопья, выливаем свежевыжатый тыквенный сок. Смесь необходимо перемешать и отставить, чтобы хлопья набухли.
  2. Измельчаем сухофрукты, орехи и семена до мелких крошек при помощи блендера.
  3. Берем лимон и натираем его на мелкой терке. После чего добавляем в измельченную смесь из сухофруктов, орехов и семян мелко натертую цедру лимона.
  4. Добавляем в эту же смесь сок половины лимона и немного крупной морской соли.
  5. В эту же смесь добавляем набухшие гречневые хлопья.
  6. Туда же высыпаем тарелку овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
  7. Берем жаростойкую посуду, накрываем ее пергаментной бумагой, смазываем ее тонким слоем масла и выкладываем туда полученную смесь.
  8. Духовку включаем на 60 С и разогреваем ее. Дверки необходимо открыть, чтобы испарилась вся влага. Выпекать примерно часа четыре.
  9. После чего высушенную массу достаем из духовки и разрезаем ее на части.
  10. Все батончики готовы!

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами.

Источник.



Рубрика: Диета.