Приветствую вас! Уверены, что вы ежедневно употребляете сливочное масло в своем рационе. Но, как же сделать ваши бутерброды еще вкуснее и лучше? Ответом на этот вопрос будет домашнее сливочное масло! О том, как сделать сливочное масло в домашних условиях, мы расскажем в данном рецепте.
Что вам понадобится для приготовления масла:
- Жирные сепараторные сливки или сметана – 1 литр;
- Миксер;
- Холодная вода;
- Пищевая пленка.
Приготовление:
- Выливаем сметану в глубокую тарелку.
- Ставим в холодильник, чтобы охладить сметану.
- После чего, достаем сметану, взбиваем миксером на самой большой скорости.
- Когда сметана начнет густеть, можно понемногу снижать скорость миксера.
- Взбиваем до состояния масленой крошки.
- Взбиваем до того момента, когда в нашей смеси произойдет обильное отделение жидкости.
- Сливаем жидкость (пахту) в баночку.
- Тщательно промываем масло от пахты при помощи максимально холодной воды. Промывать следует до того момента, пока вода не станет прозрачной.
- Теперь берем промытую массу в руки и начинаем уже вручную его отжимать от жидкости.
- Расстилаем пищевую пленку.
- Выкладываем на нее отжатое масло.
- Все это аккуратно заворачиваем и убираем в морозильную камеру.
Хотим отметить, что данное масло может спокойно пролежать в морозилке 1,5 месяца. Поэтому вы можете смело брать больше сметаны и за один подход сделать больше масла. На этом, желаем вам приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как получить кокосовое масло в домашних условиях.