Как сохранить перец на зиму

Способ сохранить вкусный и полезный сладкий перец (и всех полезных свойств в нем) на зиму без замораживания.

Есть четыре причины по которым имеет смысл сушить перец на зиму:
1. В разгар сезона перец стоит раз в десять дешевле, чем зимой, а значит сушить перец на зиму выгодно.
2. Перец, который вырос в вашем регионе, содержит гораздо больше витаминов, чем импортный.
3. Сушеный перец в несколько раз уменьшается при высушивании, а значит, занимает минимум места.
4. Может храниться на полке, то есть, в отличие от замороженного, не занимает место в морозилке.

Нарезать перец следует на небольшие кусочки, которые удобно использовать. Я нарезаю на полоски шириной 0,5 см, а длиной 2-3 см.
Перец должен высохнуть полностью, остается как бы, только сухая шкурка. Если перец не досушен, то он в течении нескольких месяцев испортится.
Хранить – на темной полке, желательно, под вакуумной крышкой.


Вы думаете, где взять такую сушилку? Все подробности здесь

Дегидратор Ezidri



Рубрика: Ezidri.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.