Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)

Как сохранить перец на зиму

Способ сохранить вкусный и полезный сладкий перец (и всех полезных свойств в нем) на зиму без замораживания.

Есть четыре причины по которым имеет смысл сушить перец на зиму:
1. В разгар сезона перец стоит раз в десять дешевле, чем зимой, а значит сушить перец на зиму выгодно.
2. Перец, который вырос в вашем регионе, содержит гораздо больше витаминов, чем импортный.
3. Сушеный перец в несколько раз уменьшается при высушивании, а значит, занимает минимум места.
4. Может храниться на полке, то есть, в отличие от замороженного, не занимает место в морозилке.

Нарезать перец следует на небольшие кусочки, которые удобно использовать. Я нарезаю на полоски шириной 0,5 см, а длиной 2-3 см.
Перец должен высохнуть полностью, остается как бы, только сухая шкурка. Если перец не досушен, то он в течении нескольких месяцев испортится.
Хранить – на темной полке, желательно, под вакуумной крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: