Убираем горечь лука – проверенные способы

как убрать горечь из лука

Всем известно, что лук – это кладезь витаминов. И употребление данного овоща очень полезно и необходимо в любое время года. Но, есть такое свойство лука, как горечь, и не каждый готов с ней мириться. И в данной статье мы поговорим о том, как убрать горечь из лука.

Убираем горечь в репчатом луке

Самым известным способом в борьбе с горечью лука является кипяток. Но, после того, как овощ будет обработан кипятком, вы потеряете часть полезных веществ и витаминов, а также лук получит специфический вкус, который также нравится не каждому. Для решения этих нюансов, вы можете использовать следующие способы:

  • Обжаривание лука в минимальном количестве масла.
  • Вымачивание в солевом растворе. Для этого возьмите 1 литр холодной воды, добавьте туда 1 ст. л. соли. В данный концентрат поместите на 20 минут лук.
  • Мариновка. Для этого возьмите стакан уксуса, по пол столовых ложки сахара, соли и масла подсолнуха. Заливаете порезанный кольцами лук на 30 минут.
  • Проваривание. Это самый простой метод. Но данным методом, скорее пользуются в случае приготовления первых блюд, так как проваренный лук, в конечном итоге просто выбрасывают.

Данные простые и действенные методы помогут вам быстро избавится от горечи в луке.

Готовим салат без горечи лука

как убрать горечь из лука

Когда вам нужно приготовить салат, особенно, если это касается периода весна – лето – осень, то мягкие и различного рода проваренные кусочки лука нам не нужны. А маринованный лук не для каждого салата подойдет. Что же делать в данном случае? Ответ кроется в следующем:

  • Применение соли.

В этом случае, вы можете вымочить или засыпать лук солью, через 20-30 минут его промываете и добавляете в салат.

  • Если вы используете горьковатый зеленый лук, то вам нужно сделать следующее:

Мелко нарезать лук, перемешивать до выделения сока. После чего залить лук растопленным сливочным маслом, тщательно смещать и дать постоять 10 минут. Потом лук необходимо промыть в проточной воде.

Теперь вам известны простые, действенные и весьма эффективные способы, как избавить лук от горечи, тем самым, сделав ваш салат или блюдо идеальным. «Отгоняя» горечь такими методами, главное, правильно выдержать время и использовать каждый метод под определенное блюдо. Ведь мягкий лук в свежем салате будет совсем некстати.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как быстро сварить молодую картошку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: