Как заготовить мяту на зиму

Как заготовить мяту на зиму

Приветствую вас! В дождливые осенние и холодные зимние вечера, так приятно сидеть в теплом помещении, смотреть любые киноленты, читать книгу под звуки потрескивающих поленьев в камине и пить ароматный, свежий и теплый мятный чай. И для приготовления такого напитка нужна хорошая, натуральная мята. И сейчас мы расскажем вам, как заготовить мяту на зиму.

Процесс заготовки мяты:

  1. Берем стебли мяты.
  2. Аккуратно обрываем листочки.
  3. Тщательно моем под проточной водой.
  4. Складываем листья в посуду для блендера или миксера.
  5. Добавляем туда 2 стакана очищенной воды.
  6. Все это взбиваем в однородную массу.
  7. Берем формочки для льда.
  8. Наполняем их уже готовой смесью из мяты и воды.
  9. Замораживаем в морозилке до полного затвердения.
  10. Вытаскиваем уже готовые кубики из формочки.
  11. Перекладываем в пакет.
  12. Уже готовые и расфасованные кубики отправляем в морозильник.

Еще хотим отметить, что таким образом можно заготавливать шпинат, петрушку, укроп для приготовления смузи, супов, гарниров. Таким образом, вы экономите, не только время, но и сохраните все полезные вещества и витамины, которые наполняют применяемые растения и зелень. Приятного аппетита!

Это интересно!

Основные полезные свойства мяты:

  • при воспалении верхних дыхательных путей в виде ингаляций мятного масла;
  • стимулирует пищеварение, лечит диарею, устраняет тошноту;
  • расширяет сосуды, снижает АД;
  • втирание ментолового масла в виски, затылок и лоб устраняет головную боль, мигрень;
  • успокаивает нервы, помогает при бессоннице, улучшает сон;
  • обладает желчегонным и потогонным действием;
  • расширяет коронарные сосуды.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: узнайте, как вырастить мяту дома.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии