Приветствую вас! В дождливые осенние и холодные зимние вечера, так приятно сидеть в теплом помещении, смотреть любые киноленты, читать книгу под звуки потрескивающих поленьев в камине и пить ароматный, свежий и теплый мятный чай. И для приготовления такого напитка нужна хорошая, натуральная мята. И сейчас мы расскажем вам, как заготовить мяту на зиму.
Процесс заготовки мяты:
- Берем стебли мяты.
- Аккуратно обрываем листочки.
- Тщательно моем под проточной водой.
- Складываем листья в посуду для блендера или миксера.
- Добавляем туда 2 стакана очищенной воды.
- Все это взбиваем в однородную массу.
- Берем формочки для льда.
- Наполняем их уже готовой смесью из мяты и воды.
- Замораживаем в морозилке до полного затвердения.
- Вытаскиваем уже готовые кубики из формочки.
- Перекладываем в пакет.
- Уже готовые и расфасованные кубики отправляем в морозильник.
Еще хотим отметить, что таким образом можно заготавливать шпинат, петрушку, укроп для приготовления смузи, супов, гарниров. Таким образом, вы экономите, не только время, но и сохраните все полезные вещества и витамины, которые наполняют применяемые растения и зелень. Приятного аппетита!
Это интересно!
Основные полезные свойства мяты:
- при воспалении верхних дыхательных путей в виде ингаляций мятного масла;
- стимулирует пищеварение, лечит диарею, устраняет тошноту;
- расширяет сосуды, снижает АД;
- втирание ментолового масла в виски, затылок и лоб устраняет головную боль, мигрень;
- успокаивает нервы, помогает при бессоннице, улучшает сон;
- обладает желчегонным и потогонным действием;
- расширяет коронарные сосуды.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: узнайте, как вырастить мяту дома.