Очень простой суп с перловкой и грибами

Как же хочется в морозные дни прийти домой и полакомится любимым супчиком. Не так ли? И сегодня мы вам покажем, как приготовить простое первое блюдо — суп с перловкой и грибами.

Ингредиенты

  • Перловка — 100 г.
  • Картошка — 300 г. (3 штуки)
  • Морковь — 100 г. (1 штука)
  • Репчатый лук — 70 г (1 штука)
  • Помидоры — 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту.
  • Лавровые листики сушёные — 2 штуки.
  • Петрушка сушёная — 2 чайные ложки.
  • Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев.
  • Грибы — 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить.
  • Соль, растительное масло.
  • Вода — 1,5 литра.
Читайте еще — грибной жюльен

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Приготовление

  1. Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, снова промываем перловку и заливаем холодной водой в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим 20 минут. Оставшуюся воду сливаем.
  2. Мелко нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
  3. Обжариваем их в растительном масле пару минут на большом огне. Я готовлю в казане, в нём же и обжариваю продукты.
  4. Добавляем нарезанные грибы и жарим вместе ещё 5 минут.
  5. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры.
  6. Тушим их с луком, морковью и грибами. А тем временем нарезаем картошку кубиками.
  7. Добавляем картошку в казан, туда же отправляем петрушку, лавровые листики и перец.
  8. Заливаем в казан 1,5 литра горячей воды.
  9. Добавляем соль по вкусу. Варим суп 15 минут.
  10. Затем добавляем в суп отваренную перловку, накрываем казан крышкой и даём супу настояться 15 минут с перловкой. Если вы любите, чтобы перловка была помягче и поразваренней, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой.
  11. Готовый суп украшаем зеленью и подаём горячим.
Рецепт с канала Елена и Вегетарианские и постные рецепты
Кухня Елены


Рубрика: Пасха.