В настоящее время мало кто откажется от вкуснейших и сочных грибочков не только в их сезон, но и даже зимой. А ведь не секрет, что грибы, которые выросли в своих природных условиях, намного полезней и вкуснее, чем те, которые были выращены «в неволе».
Именно поэтому, мы подготовили уникальный пост с рецептом о том, как заморозить грибы в зиму. В нашем рецепте будут использованы грибы опята. Вы же можете заморозить грибы любого другого вида, которые вам приходятся по вкусу больше.
Для заморозки нам понадобиться следующее:
- Грибы.
- Вода.
- Кастрюля.
- Пакеты/баночки/судочки.
Приготовление:
- Очистите грибы.
- Нарежьте их.
- Сложите в емкость и залейте холодной водой.
- Поставьте на средний огонь.
- Варите в течение 15-20 минут.
- Отбросьте уже готовые грибы на дуршлаг.
- Дождитесь, когда вода полностью будет слита.
- Возьмите пакеты/баночки/судочки или иную емкость для хранения.
- Сложите по порциям грибы.
- Положите заготовки в морозилку.
Важно!
Во время расфасовки упаковывать лишь необходимую одноразовую порцию, так как после заморозки разделить замороженный ком будет сложно, а вторичная заморозка/разморозка, сделает из аккуратных цельных грибов, обычную однородную кашу.
Желаем приятного вам приготовления блюд из грибов!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как почистить опята быстро и без усилий.