Как заморозить грибы

как заморозить грибы

В настоящее время мало кто откажется от вкуснейших и сочных грибочков не только в их сезон, но и даже зимой. А ведь не секрет, что грибы, которые выросли в своих природных условиях, намного полезней и вкуснее, чем те, которые были выращены «в неволе».

Именно поэтому, мы подготовили уникальный пост с рецептом о том, как заморозить грибы в зиму. В нашем рецепте будут использованы грибы опята. Вы же можете заморозить грибы любого другого вида, которые вам приходятся по вкусу больше.

Для заморозки нам понадобиться следующее:

  • Грибы.
  • Вода.
  • Кастрюля.
  • Пакеты/баночки/судочки.

Приготовление:

  1. Очистите грибы.
  2. Нарежьте их.
  3. Сложите в емкость и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на средний огонь.
  5. Варите в течение 15-20 минут.
  6. Отбросьте уже готовые грибы на дуршлаг.
  7. Дождитесь, когда вода полностью будет слита.
  8. Возьмите пакеты/баночки/судочки или иную емкость для хранения.
  9. Сложите по порциям грибы.
  10. Положите заготовки в морозилку.

Важно!
Во время расфасовки упаковывать лишь необходимую одноразовую порцию, так как после заморозки разделить замороженный ком будет сложно, а вторичная заморозка/разморозка, сделает из аккуратных цельных грибов, обычную однородную кашу.

Желаем приятного вам приготовления блюд из грибов!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как почистить опята быстро и без усилий.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии