Как заморозить вишни, чернику и другие ягоды

Приветствую вас! Каждая хозяйка желает кушать свежие летние ягоды в любое время года, даже тогда, когда у них не сезон. Конечно, в современном мире, можно без проблем даже зимой купить клубнику или персики. А может даже малину или ежевику. Но, в таких продуктах, к сожалению, содержится множество химических и стимулирующих веществ. Поэтому для того, чтобы в зимние вечера вы могли наслаждаться свежими ягодками, мы расскажем о том, как заморозить вишню, чернику и другие ягоды.

Процесс подготовки к заморозке:

  1. Берем свежие вишни.
  2. Моем их.
  3. Просушиваем.
  4. Удаляем из них косточки.
  5. Выкладываем на тарелку в один слой.
  6. Ставим в морозилку.
  7. После того, как ягоды замерзнут, перекладываем их в пакет или судочек/баночку.

Заготавливая ягоды, таким образом, вы сможете избежать получения кашеобразной консистенции при замораживании, а также вам будет доступно порциональное распределение продуктов под ваши потребности и пожелания. Благодаря чему, зимой вы сможете приготовить вкусные компоты или десерты с начинкой из вишни или других ягод.

Существует еще один секрет: для того, чтобы оперативно и быстрее заморозить ягоды на тарелках, можно сделать многоярусную конструкцию. Для этого на нижнюю тарелку поставьте пару рюмок, а сверху поставьте еще одну тарелку. И да, не забудьте, что конструкцию лучше собирать прямо в морозилке, во избежание разбития посуды.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как правильно замораживать ягоды: готовимся к зиме.

Источник.



Рубрика: Заготовки.