Приветствую вас! Каждая хозяйка желает кушать свежие летние ягоды в любое время года, даже тогда, когда у них не сезон. Конечно, в современном мире, можно без проблем даже зимой купить клубнику или персики. А может даже малину или ежевику.
Но, в таких продуктах, к сожалению, содержится множество химических и стимулирующих веществ. Поэтому для того, чтобы в зимние вечера вы могли наслаждаться свежими ягодками, мы расскажем о том, как заморозить вишню, чернику и другие ягоды.
Процесс подготовки к заморозке:
- Берем свежие вишни.
- Моем их.
- Просушиваем.
- Удаляем из них косточки.
- Выкладываем на тарелку в один слой.
- Ставим в морозилку.
- После того, как ягоды замерзнут, перекладываем их в пакет или судочек/баночку.
Заготавливая ягоды таким образом, вы сможете избежать получения кашеобразной консистенции при замораживании, а также вам будет доступно порциональное распределение продуктов под ваши потребности и пожелания. Благодаря чему, зимой вы сможете приготовить вкусные компоты или десерты с начинкой из вишни или других ягод.
Существует еще один секрет: для того, чтобы оперативно и быстрее заморозить ягоды на тарелках, можно сделать многоярусную конструкцию. Для этого на нижнюю тарелку поставьте пару рюмок, а сверху поставьте еще одну тарелку. И да, не забудьте, что конструкцию лучше собирать прямо в морозилке, во избежание разбития посуды.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как правильно замораживать ягоды: готовимся к зиме.