КАК ЗАВАРИВАТЬ чай Тегуанинь

Приветствую вас! Сегодня мы расскажем вам, как заваривать тегуанин. Мы все наслышаны о чайных церемониях, где есть определенные традиции, ритуалы. Стоит обратить внимание, что здесь даже посуда для данной церемонии разнообразная и своеобразная. И мало кто из нас не хотел хоть раз в жизни побывать на полноценной чайной церемонии.

Для того, чтобы хоть немного почувствовать себя участником уникальной традиции, которая прошла к нам сквозь века, мы предлагаем вашему вниманию детальный план по завариванию чая. Свою чайную церемонию вы можете провести за чашечкой ароматного тегуанина.

ЧАЙ ТЕГУАНьИНЬ

О, том как правильно заварить тегуанин, читайте ниже:

  1. Заливаем всю чайную посуду кипятком.
  2. Прогреваем ее.
  3. Сливаем воду.
  4. Засыпаем листья тигуанина в заварочный чайник.
  5. Заливаем чай кипятком температурой 80 градусов.
  6. Промываем чай.
  7. Заливаем промытые листья чая кипятком.
  8. Даем постоять 7-10 секунд.
  9. Сливаем.
  10. Разливаем по пиалам.
  11. Приступаем к чаепитию.

Важно!

Обязательно соблюдайте температурный режим, так как листья тигуанина очень чувствительны и могут просто сгореть. Это сделает чай невкусным, терпким, и вместо наслаждения и приятного вкуса, вы просто будете пить горьковатый чай.

Также стоит отметить, что качественный тигуанин выдерживает до 12 заварок, а среди китайских ценителей чая самой ценной считается 5 заварка. 5 заварка способна передать весь тонкий вкус и аромат листьев чая.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Масала-чай. Согревающий напиток.

Источник.



Рубрика: Tea.