КАК ЗАВАРИВАТЬ чай Тегуанинь

Приветствую вас! Сегодня мы расскажем вам, как заваривать тегуанин. Мы все наслышаны о чайных церемониях, где есть определенные традиции, ритуалы. Стоит обратить внимание, что здесь даже посуда для данной церемонии разнообразная и своеобразная. И мало кто из нас не хотел хоть раз в жизни побывать на полноценной чайной церемонии.

Для того, чтобы хоть немного почувствовать себя участником уникальной традиции, которая прошла к нам сквозь века, мы предлагаем вашему вниманию детальный план по завариванию чая. Свою чайную церемонию вы можете провести за чашечкой ароматного тегуанина.

О, том как правильно заварить тегуанин, читайте ниже:

  1. Заливаем всю чайную посуду кипятком.
  2. Прогреваем ее.
  3. Сливаем воду.
  4. Засыпаем листья тигуанина в заварочный чайник.
  5. Заливаем чай кипятком температурой 80 градусов.
  6. Промываем чай.
  7. Заливаем промытые листья чая кипятком.
  8. Даем постоять 7-10 секунд.
  9. Сливаем.
  10. Разливаем по пиалам.
  11. Приступаем к чаепитию.

Важно!

Обязательно соблюдайте температурный режим, так как листья тигуанина очень чувствительны и могут просто сгореть. Это сделает чай невкусным, терпким, и вместо наслаждения и приятного вкуса, вы просто будете пить горьковатый чай.

Также стоит отметить, что качественный тигуанин выдерживает до 12 заварок, а среди китайских ценителей чая самой ценной считается 5 заварка. 5 заварка способна передать весь тонкий вкус и аромат листьев чая.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Масала-чай. Согревающий напиток.

Источник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: