Как заваривать жасминовый чай

как заварить жасминовый чай

Приветствую вас! Сегодня я вам расскажу о том, как заварить жасминовый чай.

Чайная церемония – это не просто чаепитие, а целая традиция, которая берет свое начало с древних времен, а в некоторых странах — это культ, традиция, ритуал и даже основная церемония при проведении переговоров или заключении сделки.

Мы, конечно, не претендуем на открытие чайной церемонии у вас дома. Но, важно правильно и качественно заваривать любой сорт чая. Ведь — это целая наука.

Для того, чтобы вы смогли насладиться, всеми вкусовыми и ароматными качествами ваших чайных листов, мы расскажем, как правильно заварить жасминовый чай.

Приступаем:

  1. Подготавливаем посуду для чаепития.
  2. Заливаем всю посуду кипятком.
  3. Берем промытый и разогретый заварочный чайник.
  4. Добавляем туда чай.
  5. Промываем чай.

Теперь завариваем чай:

  1. Заливаем промытый чай водой температурой 90 градусов.
  2. Выдерживаем заварку в течение 7-10 секунд.
  3. Сливаем чай в отдельную посуду.
  4. Подаем чай на стол.
  5. Приступаем к чаепитию.

Важно!

Не стоит пренебрегать температурой воды, или же временем заваривания чая. Ведь из-за нарушения технологии, возможно появление терпкого и неприятного вкуса, или же, наоборот, из-за отсутствия необходимой температуры, не полностью раскрыть всю ароматную и вкусовую гамму. Из-за этого вам покажется, что вы пьете просто сладкую воду.

Мы же, в свою очередь, желаем вам приятного чаепития и получения вкусового удовольствия!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии