Приветствую вас! Сегодня я вам расскажу о том, как заварить жасминовый чай.
Чайная церемония – это не просто чаепитие, а целая традиция, которая берет свое начало с древних времен, а в некоторых странах — это культ, традиция, ритуал и даже основная церемония при проведении переговоров или заключении сделки.
Мы, конечно, не претендуем на открытие чайной церемонии у вас дома. Но, важно правильно и качественно заваривать любой сорт чая. Ведь — это целая наука.
Для того, чтобы вы смогли насладиться, всеми вкусовыми и ароматными качествами ваших чайных листов, мы расскажем, как правильно заварить жасминовый чай.
Приступаем:
- Подготавливаем посуду для чаепития.
- Заливаем всю посуду кипятком.
- Берем промытый и разогретый заварочный чайник.
- Добавляем туда чай.
- Промываем чай.
Теперь завариваем чай:
- Заливаем промытый чай водой температурой 90 градусов.
- Выдерживаем заварку в течение 7-10 секунд.
- Сливаем чай в отдельную посуду.
- Подаем чай на стол.
- Приступаем к чаепитию.
Важно!
Не стоит пренебрегать температурой воды, или же временем заваривания чая. Ведь из-за нарушения технологии, возможно появление терпкого и неприятного вкуса, или же, наоборот, из-за отсутствия необходимой температуры, не полностью раскрыть всю ароматную и вкусовую гамму. Из-за этого вам покажется, что вы пьете просто сладкую воду.
Мы же, в свою очередь, желаем вам приятного чаепития и получения вкусового удовольствия!