Заворачивать блины правильно – это мастерство!

как заворачивать блины с начинкой

Приветствую вас! Каждый из нас любит кушать блины и блинчики с начинкой. Зачастую, происходят такие ситуации, когда вкуснейшая начинка выпадает из завернутого блинчика в процессе поедания. Из-за чего возникает такая неприятность, как выпачканные руки, блузки, рубашки, брюки. Именно по этой причине, ведущие шеф-повара мира умеют заворачивать блинчики правильно! Давайте же разберемся, как заворачивать блины с начинкой?

Заворачиваем блины классическим способом

как заворачивать блины с начинкой

Если вам необходимо добавить к блинчику жидкую начинку, достаточно свернуть блин трубочкой или же сложить в треугольник. Есть еще более простой лайфхак – пустой блин просто макайте в начинку.

Также существуют более сложные варианты оформления блинов, а именно:

  • В виде закрытой трубочки.

Для этого по бокам блина, края сложите внутрь, после чего закатывайте блин как рулет.

как заворачивать блины с начинкой

  • В виде конверта.

Чтобы получить такую форму, нужно начинку закрыть с каждой стороны для образования квадрата.

  • В форме мешочка и конуса.

Для приготовления мешочка достаточно в центр блина положить немного начинки, и края поднять и зафиксировать их зеленым луком.

А вот, чтобы получить блин в форме конуса, необходимо его смазать начинкой по кругу и свернуть его до получения необходимой формы.

Заворачиваем блины оригинальным способом

Для простой и неординарной подачи возьмите блин и один его край подверните, после чего произведите плотное закручивание. Таким образом, можно и завернуть блинчик с начинкой, но для более красивой подачи перед сворачиванием, сложите блин пополам. Если вы хотите креативно подать блинчики к столу, вы можете их перевязать, при помощи зеленого лука, ниточного сыра и т.д.

как заворачивать блины с начинкой

А вот блинчик в форме рожка, сможет приятно удивить сладкоежек. Для того, чтобы создать такую фигуру нужно сделать следующее:

  • Возьмите блин и сложите его вдвое.
  • Разверните его вниз.
  • Начините блинчик наполнителем.
  • Сверните его в рожок.

Для начинки, лучше всего, подойдут сливки или сметана, взбитая с сахаром. Перед самой подачей желательно блины украсить орехами или свежими фруктами.

как заворачивать блины с начинкой

Также очень часто в ресторанах можно получить блюдо из блинов в форме веера. Для такого оформления нужно собрать блины гармошкой, после чего сложить пополам. Перед подачей оформить нежным сиропом, фруктами или джемом.

Помимо прочего, из блинов можно сделать горячую закуску. Для ее приготовления возьмите блинчик, скрутите его в трубку, а затем в спираль. После чего внутрь утрамбуйте приготовленную начинку. Начинять блинчики можно, чем угодно, начиная от сыра, чеснока и майонеза, заканчивая грибным фаршем.

Теперь вы знаете, как правильно заворачивать блины с начинкой! Надеемся, что данная статья была для вас очень полезной!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как правильно варить макароны, чтобы они не слипались.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: