Всем привет! Хочу рассказать вам о том, как приготовить брокколи в кляре. Вообще-то, овощи в кляре — довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник — этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?
Пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде
На готовку у вас уйдет 30 минут. Рецепт рассчитан на от 2 до 4 порций.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г замороженной.
- Мука пшеничная — 120 г.
- Вода минеральная — 150 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный — по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Варим брокколи
Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях. Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что — пробуйте.
За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.
Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя… нам это необязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.
Читайте также
Цветная капуста в хрустящем кляре
Очень вкусный рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре, который может быть и основным блюдом и сытной…
Готовим тесто
Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход — это замена воды газированной минералкой.
- Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно — ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.
- Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.
- Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.
- В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не «убить» все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать — тесто получится воздушным и легким.
- Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.
Читайте также
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5…
Жарка
Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте — может сгореть.
И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное. Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.
Капуста в кляре получается довольно веселой — с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.
Читайте также
Открытый пирог с брокколи и цветной капустой
Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающий и вкусный открытый пирог с цветной капустой и…