Обязательно попробуйте приготовить вкусную капусту по-гурийски

капуста по-гурийски

Приветствую вас! Давайте попробуем приготовить вкусную капусту по-гурийски?

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты;
  • свекла;
  • чеснок;
  • стручок горького перца;
  • чёрный горошком перец;
  • соль;
  • крутой кипяток.

Приготовление:

  1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
  2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
  3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
  4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
  5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: идеальный рецепт квашеной капусты.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.