Как приготовить капустные оладьи: быстрые пошаговые рецепты

капустные оладьи

Овощей нужно употреблять как можно больше. Чтобы разнообразить стол, стоит узнать, как приготовить капустные оладьи. Есть множество разных рецептов. Встречаются даже варианты с сыром или же пышные блинчики в духовке.

Классический вариант

капустные оладьи

Классический рецепт обладает небольшой калорийностью. Пару оладушек может съесть даже человек на диете.

Продукты нужны самые простые:

  • 500гр – капуста;
  • 2шт – яйцо;
  • 2ст. л – масло подсолнечное;
  • 1ч.л – сода;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу.

С процессом приготовления способна справиться даже неопытная хозяйка. Оладушки всегда получаются очень вкусные. Это лучший способ заставить детей употреблять овощи.

  1. Капусту необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Овощ проваривается около 10 минут, он должен быть совсем мягкий.
  3. Вода сливается и нужно время, чтобы продукт остыл.
  4. В отдельной миске смешиваются взбитые яйца, соль, перец и зелень.
  5. Добавляется сода и мука.
  6. В последнюю очередь закидывается капуста.
  7. Перемешивать следует тщательно, чтобы не было комочков.
  8. Оладушки жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Совет!

Лучше всего подавать блюдо горячим. Идеальным дополнением будет сметана, но и практически любой соус от томатного до сырного хорошо сочетается с жареной капустой. Получаются очень вкусные оладьи для всей семьи.

Быстрый рецепт

капустные оладьи

Вкусные блинчики легко можно приготовить из сырой капусты. Это получается очень быстрый рецепт, ведь продукты не требуют предварительной обработки. Около 20 минут тратиться на блюдо для всей семьи. Такие оладушки могут быть завтраком или же ужином, если нет времени на долгую готовку.

  • капуста;
  • мука;
  • яйца;
  • специи и соль;
  • масло.

Капусту нужно нарезать максимально мелко. Лучше всего воспользоваться специальной теркой. Затем всю массу нужно хорошо обмять, чтобы овощ выделил сок и стал максимально нежным без варки. Затем добавляются остальные ингредиенты.

Очень важно муку засыпать постепенно, чтобы она не собиралась в комочки. Жарить следует на хорошо разогретой сковороде, в которой минимальное количество масла. Пошагово за 15 минут возможно сделать полезный ужин для всей семьи.

Диетические оладушки

капустные оладьи

Каждый человек сейчас старается следить за своим организмом и пп очень популярно. Диетические рецепты без кефира, пшеничной муки и практически без масла могут стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете. Это постные оладушки, которые подходят для диабетиков, детей и всех остальных.

  • капуста;
  • кукурузная мука;
  • яйца;
  • соль и перец в небольшом количестве;
  • пара капель оливкового или кокосового масла;

Все ингредиенты простые и обладают минимальным количеством калорий.

Читайте также
Как Приготовить Сыроедческий Плов Вкусно!
Плов настолько известное и вкусное блюдо, но мало кто ел вкуснейший и питательный сыроедческий плов из цветной капусты...

Главное правильно приготовить рецепт, чтобы можно было не ограничивать себя во время поедания этой вкусности.

  1. Капустку можно потереть на терке или же просто мелко нарезать.
  2. Овощ лучше всего предварительно сварить, чтобы обжарка не занимала много времени.
  3. Отдельно взбивается смесь из пары яйц и нескольких ложек гречневой или кукурузной муки.
  4. Для жарки разогревается сковородка. Масло понадобиться растереть кисточкой, чтобы пары капель было достаточно для приготовления.
  5. Столовой ложкой формируются котлетки и выкладываются на сковородку на медленный огонь.

Совет!

Для правильного питания лучше добавлять минимальное количество соли. Заменить ее могут прованские травы, мускатный орех, перец и иные любимые приправы.

Нежный рецепт

капустные оладьи

В духовке можно приготовить капусные оладушки с манкой, которые напоминают пышные и вкусные блинчики. Тесто готовится на кефире, главное соблюдать все пропорции и этапы приготовления.

Продукты достаточно простые:

  • 300гр – капуста белокочанная;
  • 1 ст – кефир;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ложки соды;
  • 0,5 шт – лук белый;
  • 3-4 л. – мука;

Данный рецепт можно готовить даже без яиц, тесто скрепляется благодаря кефиру, но с яйцами получаются более красивые оладушки.

Читайте также
Драники с творогом без яиц и муки с секретиками
Будем готовить драники с творогом без яиц и муки. По ходу готовки вы узнаете несколько секретиков, которые помогут...

Приготовление простое:

  1. Лук и капусту необходимо натереть на мелкой терке. Должна в результате получиться однородная кашица.
  2. Вбивается яйцо, добавляется кефир и специи, соль по вкусу.
  3. Муку необходимо засыпать медленно, периодически перемешивая всю массу.
  4. В результате получается достаточно жидкое тесто, его аккуратно накладывают ложкой на смазанный противень.
  5. Запекаются оладушки в духовке, блинчики получаются пышными и вкусными.

Совет!

Во время приготовления можно полностью отказаться от масла. Для этого выстилают емкость пергаментной бумагой. Так завтрак получится полезнее.

Радость англичан

Каждый знает о том, что в Британии жить не могут без овсянки и внимательно следят за питанием. Капустные оладьи можно модифицировать и сделать оригинальный рецепт, который обязательно понравился бы англичанам.

капустные оладьи

Лучше всего его употреблять утром, чтобы на день напитаться злаками, витаминами и всеми полезными веществами. С процессом приготовления справиться каждая хозяйка.

  1. Для правильной консистенции оладьев с овсяными хлопьями, последние необходимо мелко потолочь, чтобы получилось подобие муки.
  2. Капуста натирается на терку, она должна быть мелкой.
  3. Можно добавить лук, зелень, перец и соль по вкусу.
  4. На последнем этапе вбивается яйцо, чтобы скрепить тесто.

Оладушки обжариваются на разогретой тонкой сковороде. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло на свой вкус.

Совет!

Отлично получаются подобные оладушки на сметане. Достаточно добавить пару ложек и немного больше хлопьев. Вкус станет удивительно нежным и сливочным. Иногда можно приготовить и на молоке, но важно следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Капусно картофельные блинчики

капустные оладьи

На основе классического рецепта есть огромное количество модификаций оладушек. Можно экспериментировать со вкусами и создавать королевский ужин, если просто добавить пару продуктов.

  • капуста;
  • картошка;
  • сыр твердый;
  • мука;
  • яйца;
  • соль и перец;
  • кефир или сметана.

Приготовление подобного блюда займет уже немного больше времени. Вкус получается более насыщенным и оригинальным.

Читайте также
6 рецептов приготовления блюд из капусты для худеющих
Диетические блюда из капусты, благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способны быстро...

  1. В первую очередь нужно отварить и потолочь картошку. Вместо молока смело добавляется кефир или сметана, небольшая кислинка в этом блюде смотрится очень выигрышно.
  2. Вторым моментом становится подготовка капусты. Состав должен быть однородным, поэтому кочан натирается на мелкую терку или же пропускается через мясорубку.
  3. Сыр также трется на терку и прибавляется к общей массе.
  4. Вбивается пару яиц.
  5. Густота регулируется с помощью муки, готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладушек.
  6. Подобные оладушки могут быть приготовлены в разогретой сковороде или же в духовке, они везде получаются вкусными и ароматными.

На заметку:

сыр можно добавлять внутрь или же посыпать уже готовые блинчики. В последнем случае наверху образуется тянущаяся аппетитная корочка.

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить капустные оладьи. Однако, многие девушки даже не представляют, насколько интересным и разнообразным может быть это простое блюдо. Оно одновременно простое, быстрое и недорогое. Подойдет зимой и летом к любому столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.