КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ без яиц

Котлеты из капусты или капустные оладьи — это очень простое, быстрое, вкусное, да еще и полезное блюдо, требующее минимум усилий и продуктов. Предлагаю вам оладьи из капусты без муки и яиц, с высоким содержанием белка и клетчатки.
Для приготовления капустных оладий нам понадобится:
Капуста — половина среднего кочана
Маш (чечевица, горох, фасоль, нут) — 1 стакан в сухом виде
Соль, черный перец, горчица — по вкусу
Масло для жарки
Маш залить водой на ночь для набухания. Маш и половину капусты взбить блендером, вторую половину капусты тонко нашинковать и размять руками с солью. Смешать перемолотую часть с нарезанной, добавить перец, горчицу и другие приправы по желанию. Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон, или испечь оладьи в духовке.



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.