Карри из соевого мяса в кокосовом молоке

Приветствую вас! Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо в тайском стиле, поэтому мы расскажем вам, как приготовить соевое мясо в кокосовом молоке.

Карри прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливки для риса, лапши или овощного пюре. Благодаря корню имбиря, карри будет приятно Вас согревать. А кокосовое молоко подарит нам нежный, шелковистый, богатый вкус.

Все очень просто, готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Соевое мясо (сухое) 75 гр.
  • Имбирь 20 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Помидоры 100 гр.
  • Кокосовое молоко 200 мл.
  • Лук, чеснок, асафетида, чили и соль используйте – по своему вкусу
  • Сок половинки лайма
  • Зелень кинзы или базилика 5-7 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л

Как приготовить соевое мясо

Приготовление:

  1. Отварите соевое мясо в овощном бульоне в течении 15 минут.
  2. Очистите имбирь и морковь от кожицы, поместите в блендер, туда же добавьте помидоры, а также лук, чеснок и чили если Вы их используете.
  3. Превратите овощи в пасту.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло.
  5. Далее если Вы используете сухие специи, такие как асафетида и перец, добавьте их первыми, а затем пасту из овощей. Если Вы используете лук и чеснок, то можете не использовать асафетиду, и наоборот.
  6. Постоянно помешивая, обжаривайте пасту до появления характерного аромата.
  7. Когда паста подрумянится, добавьте кусочки сои. Сою предварительно нужно откинуть на дуршлаг. Обжаривайте пару минут.
  8. Далее добавьте кокосовое молоко, и если нужно немного воды.
  9. Хорошо перемешайте, тушите 2-3 минуты.
  10. Мелко нарежьте зелень, добавьте в карри, также добавьте сок лайма, перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: сейтан — пшеничное мясо.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.