Картофель с румяной корочкой в духовке: вкусное вегетарианство

картофель дольками в духовке с хрустящей корочкой

Доброго дня всем, кто ценит вкусную пищу. Сегодня я расскажу о достаточно простом и доступном, но таком вкусном рецепте приготовления картофеля, запеченного в духовке. Думаю, вы тоже обожаете это блюдо, несмотря на его калорийность. Ведь так хочется иногда просто вкусно поесть, а не мерить каждый лишний сантиметр на теле.

Картофель – наш второй хлеб

Картофель является самым употребляемым продуктом не только для нас. Еще в древние времена его почитали индейцы (от которых, собственно, он и попал в Европу), и даже в честь картофеля устраивали пиршества. Индейцы еще тогда знали более чем 150 видов этого овоща и множество вариантов его приготовления.

Калорийность овоща велика, но это не так уж и плохо, ведь он может вполне заменить нам хлеб. В сравнении с пшеницей картофель содержит больше белков.

Кроме того, в составе овоща присутствуют витамины С, В1, РР, В2 и нужные организму минералы. Ест также мнение, что некоторые вещества из картофеля и, особенно, из его шкурки, способствуют омоложению. Вот так. Так что приступаем к готовке.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан – 150-200 г.

Ингредиенты для соуса:

  • нежирная сметана или йогурт – 200 г.;
  • приправа карри – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Моем картофель, просушивает бумажным полотенцем, и режем на небольшие дольки.
  2. Смешивает дольки овоща с оливковым маслом и солью.
  3. В разогретую на 200 градусов духовку отправляем картофель (противень можно услать пергаментом).
  4. Готовим до образования золотой корки, не забываем дольки периодически переворачивать.
  5. Натираем сыр и посыпаем им картофель, опять отправляем в духовку на пару минут. Блюдо готово.
  6. Переходим к соусу, все компоненты смешиваем до однородности.

Теперь самое важное: обмакиваем хрустящую дольку картофеля в соусе и наслаждаемся приятным вкусом. Рекомендуем такое блюдо в целях сохранения талии – до 12-14 дня.
До новых встреч!

Смотрите еще на блоге: Постные картофельные оладьи

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии