Доброго дня всем, кто ценит вкусную пищу. Сегодня я расскажу о достаточно простом и доступном, но таком вкусном рецепте приготовления картофеля, запеченного в духовке. Думаю, вы тоже обожаете это блюдо, несмотря на его калорийность. Ведь так хочется иногда просто вкусно поесть, а не мерить каждый лишний сантиметр на теле.
Картофель – наш второй хлеб
Картофель является самым употребляемым продуктом не только для нас. Еще в древние времена его почитали индейцы (от которых, собственно, он и попал в Европу), и даже в честь картофеля устраивали пиршества. Индейцы еще тогда знали более чем 150 видов этого овоща и множество вариантов его приготовления.
Калорийность овоща велика, но это не так уж и плохо, ведь он может вполне заменить нам хлеб. В сравнении с пшеницей картофель содержит больше белков.
Кроме того, в составе овоща присутствуют витамины С, В1, РР, В2 и нужные организму минералы. Ест также мнение, что некоторые вещества из картофеля и, особенно, из его шкурки, способствуют омоложению. Вот так. Так что приступаем к готовке.
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сыр пармезан – 150-200 г.
Ингредиенты для соуса:
- нежирная сметана или йогурт – 200 г.;
- приправа карри – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Моем картофель, просушивает бумажным полотенцем, и режем на небольшие дольки.
- Смешивает дольки овоща с оливковым маслом и солью.
- В разогретую на 200 градусов духовку отправляем картофель (противень можно услать пергаментом).
- Готовим до образования золотой корки, не забываем дольки периодически переворачивать.
- Натираем сыр и посыпаем им картофель, опять отправляем в духовку на пару минут. Блюдо готово.
- Переходим к соусу, все компоненты смешиваем до однородности.
Теперь самое важное: обмакиваем хрустящую дольку картофеля в соусе и наслаждаемся приятным вкусом. Рекомендуем такое блюдо в целях сохранения талии – до 12-14 дня.
До новых встреч!
Смотрите еще на блоге: Постные картофельные оладьи