Картофель с солеными грибами

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить такое очень вкусное постное блюдо, как картошка с солеными грибами. Это блюдо придется по душе и детям, и взрослым! Давайте приготовим? Обратите внимание на то, что ингредиенты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты:

  • 350 гр. картофеля в мундире;
  • 110 гр. соленых грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сухарей.

картошка с солеными грибами

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его.
  2. Нарезаем картофель дольками.
  3. Нарезаем лук кольцами.
  4. Разогреваем 2 сковороды, добавляем немного растительного масла.
  5. В одну сковороду выкладываем нарезанный картофель в мундире. А в другую сковороду — соленые грибы.
  6. Добавляем в грибы лук кольцами. Обратите внимание на то, что колечки лука необходимо руками разъединять, чтобы они не были цельными кружочками.
  7. Берем жаростойкую посуду обмазываем ее стенки растительным маслом и притрушиваем молотыми сухарями.
  8. В посуду выкладываете слой подогретого на сковородке картофеля в мундире, а сверху слой протушенных соленых грибов с луком. Сверху на грибы выкладываете еще один слой картофеля.
  9. Верхний слой картофеля присыпаете молотыми сухарями.
  10. Сверху добавляете растительное масло.
  11. Посуду, наполненную картофелем и грибами, ставите в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
  12. Готовый картофель с грибами выкладываете на тарелки и украшаете зеленью.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофель с румяной корочкой в духовке: вкусное вегетарианство.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.