Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

как вкусно сделать картофельное пюре

Приветствую вас! Знаете ли вы, как вкусно сделать картофельное пюре, чтобы оно получилось воздушным, ароматным, вкусным и без комочков?

Секреты приготовления от шеф-повара

Свои секреты объясняет шеф-повар Константин Ивлев.

Как правильно готовить пюре

Есть один правильный способ приготовления картофельного пюре. Это классический, когда картофель варится.

Чтобы сделать вкусное пюре, в первую очередь нужно выбрать правильный картофель. Существует много его видов. Узнать, какой из них лучше, вы можете только опытным путём.

При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть. То есть вы

  • чистите картофель,
  • нарезаете среднего размера кубиками,
  • заливаете водой,
  • добавляете щепотку соли
  • можно еще положить немного сливочного масла,
  • доводите жидкость до кипения и
  • уменьшаете огонь до среднего.

Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать.

Сколько варится картошка для пюре? В зависимости от сорта картошки и объема — от 20 до 40 минут.

После того как вы сварили картофель, слейте воду.  Воду сливаете не всю. Оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус.

Что лучше добавить — молоко или сливки?

Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов.

Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки. Хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло. Его лучше предварительно растопить.

Добавлять ли другие овощи?

Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости.

Можно ещё добавить свёклу, морковь или поэкспериментировать с корнем сельдерея. Его нужно сначала очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, залить водой и молоком и варить до мягкого состояния. Молоко заберёт часть насыщенного аромата и сделает пюре ещё вкуснее.

Читайте также
Вкуснейший гарнир — пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты. Картофель любят практически все. А вот цветную капусту любят намного меньше…

Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать в блендере.

Нет ничего лучше старого бабушкиного метода — берёте толкушку и делаете пюре. Также можно взять сито или конусный дуршлаг и протирать картошку через эти приспособления. Вот и все секреты!

Как делать пюре из картошки с печёным чесноком

Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Молоко — 10-200 мл.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите чеснок в форму для выпечки или на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
  2. Вымойте картофель, очистите клубни и разрежьте пополам (если они небольшого размера). Сложите в кастрюлю, залейте водой. Как только она закипит, сделайте средний огонь и варите картофель ещё 25—30 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой — если она легко входит в мякоть, значит, картошка готова.
  3. Слейте воду, убавьте огонь до минимума. Верните кастрюлю на плиту и разомните картофель с помощью толкучки. Добавьте масло, сметану, подогретое молоко.
  4. Разрежьте головку чеснока пополам и выдавите печёную мякоть в картофель. Посолите и поперчите пюре по вкусу, перемешайте.

Читайте также
Печеный картофель в духовке с пряностями
Как ни крути, а без картофеля скучно. Время от времени хочется жареной картошки или мягкого и пушистого пюре. Но есть…

Как сделать пюре из печёного картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Натёртый чеддер — 100 г.
  • Зелёный лук — 2-3 пера.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель, оберните каждый клубень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность картофеля проверяйте с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть.
  2. Разрежьте каждый клубень и извлеките с помощью ложки мякоть. Сложите её в миску. Добавьте сметану, подогретое молоко, масло, нарезанный лук и половину сыра, всё хорошо перемешайте.
  3. Положите пюре в форму для выпечки, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

Читайте также
Полезные домашние чипсы из картофельного пюре
Чем же полезны эти домашние чипсы? Во-первых, они не содержат всевозможной пищевой химии. В частности, глутамата натрия,…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии