Картофельные клецки

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные картофельные клецки

Клецки, галушки, ньеки. Во многих кухнях существует похожие по концепции рецепты этого блюда. Они просты и незатейливы, а также достаточно универсальны. Можно их есть просто со сметаной или каким либо соусом, а можно добавить в суп. Все просто и вкусно. Готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг;
  • Мука 300 гр;
  • Соль — по вкусу.

картофельные клецки

Приготовление:

  1. Отварите или запеките картофель в мундире. Остудите, очистите его и сделайте из него пюре.
  2. Смешайте муку, картофельное пюре и соль и замесите мягкое тесто.
  3. Вымешивайте тесто минут пять. Не страшно если оно немного липнет к рукам.
  4. Разделите тесто на части.
  5. Смажьте руки растительным маслом. И раскатайте в тонкую колбаску.
  6. Нарежьте на части. Вскипятите воду, подсолите, и добавьте немного масла.
  7. Отварите клецки. Минуты три после того они всплывут. Подавайте с зеленью и любым соусом. Или добавьте в суп за три минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Клецки, кнедлики — изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Считается, что название «клецки» характерно для белорусской кухни, а происхождение клецек до конца не выясненно: видимо кулинары из разных стран придумали как делать клецки независимо друг от друга.

Разумеется, названия они получили разные. Так, в Чехии и Словакии они называются кнедлики, в Германии и Австрии — кнедли или кнедль. Кнедлики по чешским рецептам делают, как правило, трёх видов: кнедлики из теста, кнедлики картофельные и кнедлики сладкие с фруктами. Но в принципе, рецепт кнедликов ничем не отличается от рецепта клецек.

Несколько слов о том, как приготовить клецки. Самые простые клецки делают из муки, яиц и воды, но есть клецки из манки, и даже клецки из свеклы. Особой популярностью пользуются картофельные клецки.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: клецки с помидорами.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.