Вкусные постные картофельные оладьи

Картошка, картошка, картошка. Сколько раз, спрашивая у домочадцев, (да и себя самих, чего душой кривить) что бы приготовить? Мы слышим слово – картошку! Уникальная слава картофеля просто поразительна. И одно из самых вкусных блюд из нее любимой, это американские Hash Brown.  По сути, обычный картофель, а такой вкусный. А мы будем готовить картофельные оладьи. По своему вкусу вы можете облагородить картофель, луком или какими либо другими специями. Мы же, будем использовать только соль.

Рецепт приготовления картофельных оладьев

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лук, асафетиду, черный перец используйте – по вкусу

Еще вам потребуется  формы или фольга

Как готовить картофельные оладьи

  1. Очистите картофель, натрите его на крупной терке.
  2. Залейте холодной водой и отправьте в холодильник на 30 — 40 минут.
  3. Второй вариант — отварите натертый картофель 3 – 5 минут.
  4. Отожмите картофель, выкладывайте его на сухое полотенце, чтобы осушить.
  5. Чтобы придать форму оладьям, используйте металлические формы или используйте фольгу как показано на видео.
  6. Осушенный картофель выкладывайте в формочки и плотно прижимайте.
  7. В процессе обжарки подсолите оладьи. Обжаривайте до готовности и золотистого цвета.

Как приготовить вкусные оладьи из картошки

  1. Картофель измельчают только на терке. Чтобы он не потемнел, нужно тереть его по очереди с репчатым луком. Можно пропустить клубни через мясорубку, но опытные хозяйки уверяют, что это не лучшим образом скажется на вкусе блюда.
  2. В готовую массу можно добавить пару ложек готового картофельного крахмала (если сорт недостаточно крахмалистый).
  3. Муку обязательно просеивайте сквозь сито, так блинчики или оладьи будут более пышными. Если тесто получилось жидковатым, добавьте не муку, а сухой крахмал, но не более 2-х ложек, иначе тесто будет резиновым на вкус.
  4. Смелее используйте специи, не ограничивайтесь черным или красным перцем. Добавляйте сушеные травы, это придаст блюду неповторимый вкус.
  5. Жарят картофельные оладьи на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, но можно использовать и чугунную, она ничуть не хуже.
  6. Масло не должно покрывать драники полностью, иначе они будут слишком жирными. Хрустящие оладьи получатся, если масло покрывает их наполовину.
  7. Сковороду крышкой не накрывать.
  8. Поджаренные оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
  9. Кстати, некоторые хозяюшки добавляют в картофельную массу витамин С — тщательно размолотую половинку таблетки. Так оладьи получаются красивого белого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.