Картошка, картошка, картошка. Сколько раз, спрашивая у домочадцев, (да и себя самих, чего душой кривить) что бы приготовить? Мы слышим слово – картошку! Уникальная слава картофеля просто поразительна. И одно из самых вкусных блюд из нее любимой, это американские Hash Brown. По сути, обычный картофель, а такой вкусный. А мы будем готовить картофельные оладьи. По своему вкусу вы можете облагородить картофель, луком или какими либо другими специями. Мы же, будем использовать только соль.
Рецепт приготовления картофельных оладьев
Ингредиенты:
- Картофель
- Соль
- Растительное масло
- Лук, асафетиду, черный перец используйте – по вкусу
Еще вам потребуются формы или фольга
Как готовить картофельные оладьи
- Очистите картофель, натрите его на крупной терке.
- Залейте холодной водой и отправьте в холодильник на 30 — 40 минут.
- Второй вариант — отварите натертый картофель 3 – 5 минут.
- Отожмите картофель, выкладывайте его на сухое полотенце, чтобы осушить.
- Чтобы придать форму оладьям, используйте металлические формы или используйте фольгу как показано на видео.
- Осушенный картофель выкладывайте в формочки и плотно прижимайте.
- В процессе обжарки подсолите оладьи. Обжаривайте до готовности и золотистого цвета.
Как приготовить вкусные оладьи из картошки
- Картофель измельчают только на терке. Чтобы он не потемнел, нужно тереть его по очереди с репчатым луком. Можно пропустить клубни через мясорубку, но опытные хозяйки уверяют, что это не лучшим образом скажется на вкусе блюда.
- В готовую массу можно добавить пару ложек готового картофельного крахмала (если сорт недостаточно крахмалистый).
- Муку обязательно просеивайте сквозь сито, так блинчики или оладьи будут более пышными. Если тесто получилось жидковатым, добавьте не муку, а сухой крахмал, но не более 2-х ложек, иначе тесто будет резиновым на вкус.
- Смелее используйте специи, не ограничивайтесь черным или красным перцем. Добавляйте сушеные травы, это придаст блюду неповторимый вкус.
- Жарят картофельные оладьи на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, но можно использовать и чугунную, она ничуть не хуже.
- Масло не должно покрывать драники полностью, иначе они будут слишком жирными. Хрустящие оладьи получатся, если масло покрывает их наполовину.
- Сковороду крышкой не накрывать.
- Поджаренные оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Кстати, некоторые хозяюшки добавляют в картофельную массу витамин С — тщательно размолотую половинку таблетки. Так оладьи получаются красивого белого цвета.
Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Вегетарианские котлеты из картофеля и шпината
Драники из картофеля