Картошка для салатов и гарнира за 6 минут

Здравствуйте! Мы часто в своем рационе употребляем такой овощ как — картошка. И чтобы разнообразить меню новыми блюдами, мы предлагаем вам чудо рецепт, как сварить картошку в микроволновке быстро!

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • мелкая соль (именно мелкая!).

как сварить картошку в микроволновке быстро

Приготовление:

  1. Помыть картофель и проткнуть каждый в нескольких местах вилкой.
  2. Тщательно обвалять в мелкой соли.
  3. Ставим на полную мощность (у меня 800) на 6 минут.
  4. Оставляем минимум на 6 минут.
  5. Если картофель нужен для салата, то остужаем и очищаем.
  6. Если на гарнир, то очищаем горячим.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота (витамин С). Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.

Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.

Полезные свойства картофеля уже долгое время используются врачами. Так, с помощью сырого картофельного сока можно улучшить состояние больных, страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

В картофеле содержатся такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и др.

Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: запеченный картофель.

Источник.



Рубрика: Основное блюдо.