Картошка по-деревенски

как приготовить картошку по деревенски

Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить картошку по деревенски. Стоит обратить внимание на то, что благодаря идеальному сочетанию специй и процесса приготовления получается ароматная и хрустящая картошка! Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 15 шт;
  • Масло растительное или оливковое 3 ст.л;
  • Куркума 1 ч.л;
  • Кориандр 1,5 ст.л;
  • Перец черный 0,5 ч.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть и очистить от различных загрязнений, потом выложить на полотенце, чтобы его высушить.
  2. Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре частицы. Если картофель крупного размера, то его необходимо разрезать на шесть или восемь частей.
  3. Всю нарезанную картошку необходимо сложить в удобную глубокую посудину, и полить растительным маслом.
  4. После этого картошку необходимо тщательно перемешать, чтобы масло равномерно покрыло поверхность каждой картофелины.
  5. Далее в посудину высыпаем специи — кориандр и куркуму. Картошку тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем черный перец и соль, и опять картошку тщательно перемешиваем.
  7. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и сверху выкладываем картофель. Обратите внимание на то, что картошку необходимо аккуратно разложить так, чтобы она смогла равномерно пропечься с двух сторон.
  8. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку до 200С на 45 минут.

К готовому картофелю вы можете подать вкусный и нежный соус на свой вкус.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофель с румяной корочкой в духовке: вкусное вегетарианство.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии