Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить картошку по деревенски. Стоит обратить внимание на то, что благодаря идеальному сочетанию специй и процесса приготовления получается ароматная и хрустящая картошка! Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера 15 шт;
- Масло растительное или оливковое 3 ст.л;
- Куркума 1 ч.л;
- Кориандр 1,5 ст.л;
- Перец черный 0,5 ч.л;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель необходимо тщательно вымыть и очистить от различных загрязнений, потом выложить на полотенце, чтобы его высушить.
- Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре частицы. Если картофель крупного размера, то его необходимо разрезать на шесть или восемь частей.
- Всю нарезанную картошку необходимо сложить в удобную глубокую посудину, и полить растительным маслом.
- После этого картошку необходимо тщательно перемешать, чтобы масло равномерно покрыло поверхность каждой картофелины.
- Далее в посудину высыпаем специи — кориандр и куркуму. Картошку тщательно перемешиваем.
- Добавляем черный перец и соль, и опять картошку тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем пергаментную бумагу, и сверху выкладываем картофель. Обратите внимание на то, что картошку необходимо аккуратно разложить так, чтобы она смогла равномерно пропечься с двух сторон.
- Ставим противень с картофелем в разогретую духовку до 200С на 45 минут.
К готовому картофелю вы можете подать вкусный и нежный соус на свой вкус.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофель с румяной корочкой в духовке: вкусное вегетарианство.