Лаваш на наших прилавках появился совсем недавно — по сравнению с хлебом, и сразу же завоевал достойное место у хозяек. Лаваш едят просто так, из него делают отличные закуски. Он бывает тонкий и толстый. А теперь вот предлагаем вам рецепт хачапури из лаваша с двумя сортами сыра.
Рецепт приготовления хачапури
Единого рецепта хачапури не существует, и это естественно. Такая ситуация со многими популярными и каждодневными блюдами. Например, нет единственно правильного рецепта борща или щей. Давно уже нет правильного рецепта оливье или шарлотки, хотя кто-то, может и претендует.
Обычно хачапури пекут в форме круга и в форме лодочки, традиционно хачапури это сырный бездрожжевой пирог, но сыр в разных регионах кладут разный.
А кроме того, кто-то выдумал рецепты из лаваша, решив себе и другим облегчить жизнь на кухне, два таких рецепта мы вам и представляем.
Ингредиенты:
- Лепешка толстого лаваша – 1 шт.;
- Рассольный сыр – 100 г;
- Фета – 100 г;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Мягкий сыр – 100 г;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить:
- Нужно натереть весь сыр, смешать с нарезанной зеленью, чесноком и яйцом.
- Разрезать лепешку вдоль, положить сырную смесь на нижнюю часть хлеба, закрыть второй частью хлеба и хорошо прижать.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Лаваш для приготовления должен быть свежим, мягким и не ломаться. Если он подсох, его можно сбрызнуть водой и положить в полотенце на 20 минут.
Смотрите еще на блоге
Лепешка с творогом и базиликом
Творожные хачапури