Хачапури из лаваша с фетой, запеченный в духовке

Лаваш на наших прилавках появился совсем недавно — по сравнению с хлебом, и сразу же завоевал достойное место у хозяек. Лаваш едят просто так, из него делают отличные закуски. Он бывает тонкий и толстый. А теперь вот предлагаем вам рецепт хачапури из лаваша с двумя сортами сыра.

Рецепт приготовления хачапури

Единого рецепта хачапури не существует, и это естественно. Такая ситуация со многими популярными и каждодневными блюдами. Например, нет единственно правильного рецепта борща или щей. Давно уже нет правильного рецепта оливье или шарлотки, хотя кто-то, может и претендует.

Обычно хачапури пекут в форме круга и в форме лодочки, традиционно хачапури это сырный бездрожжевой пирог, но сыр в разных регионах кладут разный.

А кроме того кто-то выдумал рецепты из лаваша, решив себе и другим облегчить жизнь на кухне, два таких рецепта мы вам и представляем.

Ингредиенты:

  • Лепешка толстого лаваша – 1 шт.;
  • Рассольный сыр – 100 г;
  • Фета – 100 г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Мягкий сыр – 100 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Нужно натереть весь сыр, смешать с нарезанной зеленью, чесноком и яйцом.
  2. Разрезать лепешку вдоль, положить сырную смесь на нижнюю часть хлеба, закрыть второй частью хлеба и хорошо прижать.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Лаваш для приготовления должен быть свежим, мягким и не ломаться. Если он подсох, его можно сбрызнуть водой и положить в полотенце на 20 минут.

Рецепт с канала Рецептор
Рецептор


Рубрика: Рецепты.