Творожные хачапури

Творожные хачапури готовятся, как видно из названия, с творогом. Такие грузинские лепешки  получаются самыми сытными и вкусными.

Чтобы сделать такое блюдо самостоятельно, мало лишь знать его классические рецепты. Ведь вкусными хачапури получатся лишь в том случае, если их делать с душой, не торопясь.

Хачапури творожные
Автор: 
Рубрика: Выпечка без яиц
Кухня: Веды
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар ¼ столовой ложки
  • Сода щепотка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр 200 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
  1. Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
  2. Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 



Рубрика: Выпечка без яиц.