Хрустящее печенье

хрустящее печенье

Приветствую вас! Это хрустящее печенье похоже на вкус сказки. Что-то невероятное, ведь хрустит оно только снаружи. а внутри мягенькое и нежное! Незабываемый вкус печенья не оставит вас равнодушными, и позволит ощутить себя на седьмом небе от счастья.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • масло сливочное — 230 грамм;
  • соль 1-4 ч.л.;
  • 1 г. ванилина;
  • мука — 330 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры, разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль, ваниль.
  2. Муку просейте, и быстро замесите тесто.
  3. Тесто разделите на 3 части, скатайте из каждой части колбаску, заверните ее в пищевую пленку.
  4. Отправьте «колбаски» в морозилку на 10-15 минут.
  5. Пока тесто в морозилке, взбейте одно яйцо.
  6. Взбитым яйцом смажьте «колбаски» и каждую прокатите по сахару.
  7. Затем нарежьте каждую «колбаску» на порционные кусочки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте в духовке нагретой до 180°С 20-25 минут.

Аромат сногсшибательный, да и готовить такое печень очень просто и быстро! Попробуйте — это вкусно!

Это интересно!

Печенье признано одним из самых древних кулинарных изделий, созданных человеком. Десять тысяч лет – именно такой возраст приписывают небольшим запеченным комочкам теста.

Выходит, печенье к чаю подавали еще в Римской империи и даже раньше. От этого факта испытываешь еще большее уважение к вкусной выпечке.

Известный факт – раньше печенье было несладким. А все потому, что сахар появился в обиходе людей намного позже. Его из сахарного тростника научились добывать индийцы. Первыми, как владельцы большинства земель Индии, о сахаре узнали англичане, а потом и остальная Европа.

Почти у всех стран и отдельных регионов есть свои особенности выпечки мучных изделий. Они использую разную муку (пшеничную, кукурузную, рисовую и др.), придают мучным изделиям особую форму, используют разнообразную глазурь.

Производство печенья во всем мире объединяет, пожалуй, одно – простые рецепты этих кулинарных изделий, которые сможет повторить любая хозяйка в домашних условиях и которые обязательно порадуют детей и взрослых.

Упоминание о печенье в летописях впервые относится к Персии 8 века до нашей эры. Персия тех времен славилась вкуснейшей выпечкой, производимой из рисовой муки. Ценились бискотти и бисквиты и в средние века – их в дальние плавания брали мореплаватели, поскольку они не черствели.

Также вы можете посмотреть на нашем сайте: Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Источник.



Рубрика: Выпечка.