Хумус

Хумус особенно популярен в странах Ближнего Востока, но благодаря своей питательности и тонкому вкусу он становится всё более любимым во всём мире, как среди вегетарианцев, так и среди мясоедов.

В дополнение к высокому содержанию белка, хумус является хорошим источником клетчатки, жиров полезных для сердечно-сосудистой системы организма, витаминов и минералов.

Если вы ещё не знакомы с хумусом, очень рекомендую включить его в свой рацион. Для его приготовления нам понадобится турецкий горох нут, готовая кунжутная паста тахини или просто кунжут, перемолотый в кофемолке, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, паприка, соль, зира и другие специи по вашему вкусу — экспериментируйте!

Рекомендую эти лепешки к хумусу и вкуснючие тефтели из нута.



Рубрика: Зелень.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.