Кисло — сладкая заправка для салатов

Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить следующее: кисло сладкая заправка для салата!

Не секрет, что овощи, травы и фрукты сами по себе прекрасны на вкус. Но не зря придумал мудрый человек прекрасную штуку дрессинг. От английского убранство, украшать. Соус или заправка, как раз, если ее правильно использовать приукрасит ваш вкусный салат.

Заправок существует великое множество. Но есть у них одно золоте правило, как правило, для получения прекрасного сбалансированного вкуса берите одну часть кислых продуктов (сок цитрусовых, уксус) и три части масла. Но смотрите по вашему вкусу. Можете варьировать ингредиенты по Вашему вкусу.

Сегодняшняя версия с кислинкой. Если по какой — либо причине вы не употребляете молочные продукты можете использовать соевую сметану, или соевый майонезный соус. И помните поливайте салат заправкой, непосредственно перед подачей. Так вы получите вкусный хрустящий и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Сок лимона и лайма 1 часть;
  • Цедра лимона или лайма;
  • Оливковое или любое масло по вашему вкусу 3 части;
  • Сухой орегано;
  • Сухой базилик;
  • Мед или коричневый сахар по вкусу;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Асафетида или давленный чеснок по вкусу.

кисло сладкая заправка для салата

Приготовление:

  1. Возьмите удобную баночку для смешивания продуктов.
  2. Смешайте травы, соль, перец, мед, чеснок или асафетиду с цедрой и соком лимона или лайма.
  3. Закройте баночку и хорошо перемешайте.
  4. Далее добавьте масло и сметану.
  5. Также хорошо перемешайте.

Все готово! Заправку можно хранить в холодильнике, не более недели.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов соуса домашнего приготовления.

Источник.



Рубрика: Соусы и заправки.