Клубничные чипсы

Приветствую вас! Как же дети любят чипсы и различные малополезные продукты, которые пропихивает реклама и полки магазинов. Но выход есть всегда. И можно, приложив не слишком много усилий, приготовить собственного приготовления ароматные, нежные, сладкие, вкусные, хрустящие – чипсы из клубники.

Для приготовления нужно:

  • Клубника.
  • Сушилка для овощей или фруктов/микроволновка/духовка.
  • Острый нож.
  • Сахар по желанию.
  • Терпение.

чипсы из клубники

Приготовление:

  1. Берем клубнику, желательно крупненькую.
  2. Тщательно моем.
  3. Максимально сливаем воду.
  4. Берем разделочную доску.
  5. Острый нож.
  6. Аккуратно режем клубнику на пластинки.
  7. Выкладываем все это на поддоны сушилки, противень, тарелку.
  8. Допустимо присыпать немного сахаром.
  9. Высушиваем.

Сушить нужно медленно и до полного высушивания. Сигналом о готовности клубничных чипсов будет значительно усохшие пластинки клубники. Приблизительно их объем уменьшается в 5-6 раз.

После того, как клубника будет высушена, вы смело можете подавать ее на стол в самостоятельном виде, или же применять в таких различных блюдах, как клубничный хлеб, пирог, а также применять для украшения десертов и выпечки. Теперь вы знаете, как приготовить полезные и питательные клубничные чипсы в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Клубника содержит массу полезных веществ и является одним из главных источников минералов. В ней также содержится железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь.

Кроме того, в состав клубники входит целый комплекс витаминов: А, В, С и другие. Благодаря антиоксидантам, кожа человека становится упругой и эластичной, а фолиевая кислота в клубнике является незаменимой для нормальной работы репродуктивной системы.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: десерт из клубники, банана, и домашнего йогурта.



Рубрика: Десерты.