Клубничный чизкейк без яиц и желатина

Это видео о том, как приготовить чизкейк, в котором используется клубника. Но вы можете использовать этот рецепт с любыми ягодами в зависимости от сезона: чернику, малину, персики и т.д.
Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. Здесь для основы выпекается песочный корж, но если вы хотите упростить рецепт, используйте печенье.
В этом видео также два секрета, как правильно взбить сливки.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:
Основа :
50г сахара,
100г масла,
150г муки,
щепотка соли,
1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка:
около 1 кг творога,
около 1 кг клубники,
сахар по вкусу,
2-3 ст.л. с горкой агар-агара,
250г молока,
200г сливок 35% жирности по желанию.

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.
Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут.
Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить.
Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.
Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки.
Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания.
Верх украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!



Рубрика: Вегетарианство, Выпечка без яиц, Десерты.