Клюквенный морс

Приветствую вас! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить клюквенный морс!

Морс очень старинный северный напиток. Еще в старые, старые времена упоминается «Брусничная вода», которая в холодных подвалах хранилась месяцами. Традиционный морс готовится из северных ягод, таких как клюква, брусника и т.д. Готовить морс очень просто. Тем более что сейчас клюкву можно купить круглый год в замороженном виде. Давайте познакомимся с рецептом приготовления морса из замороженной клюквы. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Клюква, замороженная или свежая 700 гр;
  • Вода питьевая 1 л;
  • Сахар 200 гр;
  • Две гвоздички.

как приготовить клюквенный морс

Первый вариант:

С помощью блендера или ступки измельчим клюкву. При необходимости добавьте немного воды. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку. Мякоть клюквы поместим в кастрюльку, зальем водой, добавим сахар и гвоздику. Дадим закипеть и поварим 3-5 минут. Охладим клюквенный отвар, процедим через сито. Смешаем с ранее полученным клюквенным соком. Подавайте охлажденным.

Второй вариант:

Весь процесс можете проделать без варки ягоды. Для этого вам понадобится охлажденная питьевая вода. В чаше блендера измельчите ягоды с сахаром. Затем смешайте с водой, дайте немного настояться, процедите и можете подавать. Вместо сахара можете использовать мед – по вкусу. На здоровье!

Такой напиток отлично утоляет жажду и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами! Обязательно попробуйте его приготовить!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: зимний яблочный напиток.

Источник.



Рубрика: Напитки.