Клюквенный рахат-лукум

Приветствую вас! С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу — и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум. Здесь вы найдете рецепт, как приготовить рахат лукум с клюквой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г;
  • Крахмал кукурузный — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Клюквенное варенье — 3 ст. л;
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.
  3. Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
  4. Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
  5. Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Полезность лукума определяется во многом теми добавками, что присутствуют в его рецептуре: кусочки апельсина или лимона помогают укрепить иммунную систему и уберечь от простудных заболеваний, мед качественно улучшает состав крови, ускоряет процесс пищеварения и оказывает противовоспалительный эффект, фруктовый сок и ягоды насыщают организм витаминами и минеральными веществами. Но самое главное – при употреблении рахат-лукума выделяется немало «гормонов счастья» — эндорфинов, позволяющих человеку в полной мере ощутить наполненность своей жизни и заметить наконец все окружающие его яркие краски.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: «Рахат-лукум» из клубники.

Источник.



Рубрика: Десерты.