Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара

Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он готовится без сахара, его не нужно выпекать и смело можно предлагать детям. Тортик очень сытный, поэтому отлично подходит в качестве завтрака.

Ингредиенты для кокосового торта

  • Кокосы — 2 штуки. Я уже показывала, как открыть кокос легко и просто.
  • Бананы — 4 штуки.
  • Киви — 10 штук. 4 штучки пойдут на украшение.
  • Финики с косточками — 450 г. Из фиников заранее удалите косточки и ненадолго замочите их в воде. Вместо фиников подойдут и другие сухофрукты. Например, изюм или чернослив.
  • Лесные орехи — 1,5 стакана. Можно использовать любые другие орехи, которые вам больше нравятся.
  • Апельсин — несколько ломтиков.
  • Ягоды смородины и крыжовника — несколько штук для украшения.

Как приготовить кокосовый торт

  1. Натираем кокосовую мякоть на тёрке и готовим из этой стружки кокосовое молоко. Для нашего кокосового тортика понадобится только кокосовый жмых, который останется после приготовления молока.
  2. Готовим основу для торта из орехов и фиников. Орехи насыпаем в блендер и измельчаем до состояния муки с небольшими кусочками орехов. Совсем в пыль перемалывать не нужно. С кусочками орехов будет вкуснее, текстура более интересная.
  3. Затем измельчаем финики до состояния пюре. Финики вязкие, их сложно измельчать, поэтому доливаем к ним немного воды.
  4. Готовое пюре из фиников тщательно перемешиваем с измельчёнными орешками, чтобы получилось тесто. Тесто получается очень липкое.
  5. Берём силиконовую или разъёмную форму для торта. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по дну и формируем невысокие бортики. У меня форма диаметром 26 см.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Очищенные от кожуры бананы измельчаем до состояния пюре.
  7. Берём жмых, который остался от кокоса после приготовления кокосового молока. Смешиваем его с банановым пюре.
  8. Половину кокосово-банановой смеси выкладываем в форму для торта.
  9. 6 киви очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  10. Выкладываем слой киви в форму поверх кокосово-банановой смеси.
  11. Сверху выкладываем второй слой кокосово-банановой смеси. Слой будет тоненький — такой, чтобы только покрыл киви.

Теперь украшаем торт по собственному желанию. Можно украсить кружочками киви, тонкими ломтиками апельсина и ягодами смородины и крыжовника.

И финальная часть. Ставим кокосовый торт в морозилку на пару часов, чтобы он схватился и его можно было вынуть из формы. Только не передержите его в морозилке. Торт не должен заледенеть.

Готовый торт нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!


Рецепт позаимствован с канала Youtube «Елена и Добрые рецепты»

Кухня Елены



Рубрика: Сыроедение.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.