Королевский торт! Без использования муки!

королевский торт без муки

Приветствую вас! Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с грецкими орехами! Вся изюминка — в креме!

Ингредиенты для приготовления торта

Коржи:

  • 10 белков;
  • 240 г сахарной пудры;
  • 400-500 г грецких орехов;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Внимание! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.

Крем:

  • 10 желтков
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка коньяка или ликера
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла

Как приготовить королевский торт

Сначала приготовим тесто и выпечем корж.

  1. Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены.
  2. Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу.
  3. Затем высыпать орехи и опять перемешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.
  5. Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут.

Самостоятельно выпеченные коржи могут заменить покупные заготовки или нарезанные кусочками бисквитные рулеты.

Приготовление крема:

  • Размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером. Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой.
  • Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.
  • В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером.
  • Готовый корж разрезать на 3 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!
  • Оформляют торты на своё усмотрение, чаще всего для этого используют мелкорубленые орехи и тёртый шоколад. Можно по поверхности десерта выложить фрукты их.
    Приятного аппетита!

    Также на нашем сайте вы можете прочитать: бесподобный торт без выпечки с печеньем и черносливом.

    Источник.



    Рубрика: Выпечка.