Самый вкусный рецепт свекольных котлет с манкой

Котлеты из свеклы

Приветствую вас! Котлеты из свеклы с манкой — отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Котлеты из свеклы, может вас это удивит, очень даже могут украсить любой праздничный стол. Подавать их можно к мясным и рыбным блюдам как гарнир,можно как котлеты с другим любым гарниром-рисом,картофелем, а можно просто отдельно как самостоятельное блюдо.

И рекомендуется начинать застолье именно с котлет из свеклы. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом , горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной.

Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать.

Это блюдо, которое запомнится вам надолго. И, без преувеличения, — это шикарное блюдо. Попробуйте сами и убедитесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 800 грамм.
  • Яйцо — 1 штука (куриное).
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Манная крупа — 100 грамм.
  • Растительное масло — 60 миллилитров.
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить котлеты из свеклы с манкой

  1. Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения,поместить в нее свеклу хорошо проварить
  2. Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке .
  3. Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.
  4. Разогреть сковороду, налить растительного масла и столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки придать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.

Смотрите еще: самые вкусные котлеты без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: