Котлеты морковно-сырные

Котлеты морковно-сырные
Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в вашей семье. Особенно понравится это хозяйке -ведь их так быстро готовить! Понравятся они и мужчинам, и детям. Возможно из-за пряностей, по вкусу морковные котлеты с сыром и специями напоминают то ли пиццу, то ли омлет… Главное, не отказывайте себе в удовольствии приготовить быстрые вегетарианские морковно-сырные котлеты с хрустящей корочкой.

Котлеты морковно-сырные
 
Автор:
Рубрика: Закуска
Кухня: Вегетарианская кухня
Ингредиенты:
  • адыгейский сыр 300 г
  • морковь 2 шт. (если морковки маленькие, то 3–4)
  • соль каменная 1 ч. л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • асафетида по вкусу или ⅓ ч.л.
  • молотый кориандр - по вкусу или ⅓ ч.л.
  • масло для жарки
Приготовление:
  1. Адыгейский сыр и морковь натереть на крупной терке.
  2. В разогретое масло добавить специи и слегка их обжарить.
  3. Добавить морковь, перемешать и пассеровать на умеренном огне до готовности, примерно 5 минут
  4. Смешать все ингредиенты - сыр, морковь, соль и специи, хорошо перемешать.
  5. Из готового фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить в масле до золотистого цвета.

Морковные котлеты можно использовать как овощной гарнир или даже основное блюдо. Особенно понравятся они тем, кто придерживается диетических или вегетарианских принципов питания. Также это полезное блюдо широко используется в детском питании, чтобы разнообразить меню малышей, ведь котлетки из моркови выглядят на столе очень нарядно. Кроме этого, морковь является отличным источником клетчатки и каротина.

Адыгейский сыр ценится за нежный вкус и содержание огромного количества полезных химических элементов. Из него можно приготовить множество блюд, подходящих для диетического и детского питания. Благодаря сбалансированному составу адыгейский сыр практически не имеет противопоказаний к употреблению.



Рубрика: Вегетарианство.