Козинаки

Приветствую вас! Как же приятно скушать что-то вкусное, сладкое, приятное и, главное, полезное. Мы все помним с детства вкус сладкого и ароматного козинака, который доставлял массу удовольствия. И для того, чтобы эти эмоции пережить снова, накормить наших детей вкусной сладостью, мы раскрываем уникальный рецепт – как приготовить козинаки из семечек и кунжута.

Ингредиенты:

  • Белый кунжут – 120 гр.
  • Семечки подсолнуха – 80 гр.
  • Мед – 70 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Щепотка соды.
  • Ваниль.

козинаки из семечек и кунжута

Приготовление:

  1. Берем очищенные ядра семян подсолнуха и кунжут.
  2. Немного их поджариваем на сковороде, добиваемся получения золотистого цвета семян.
  3. После чего на отдельной подогретой сковороде, соединяем сахар и ваниль. В смесь добавляем мед и сливочное масло.
  4. Варим патоку на протяжении 10 минут, постоянно помешивая, во время перемешивания потихоньку добавляем поджаренные семена.
  5. В том случае, если смесь получилась слишком вязкая, добавьте щепотку соды.
  6. Выкладывайте полученную смесь на кулинарную бумагу.
  7. Формируйте прямоугольник или любую иную форму толщиной 1 см.
  8. Дайте готовой смеси остыть на протяжении 10-15 минут, после чего разрежьте полученную форму на более мелкие куски.
  9. Дайте блюду окончательно остыть.

Если вы все сделаете правильно, то продукт получится нежным и мягким. Также в качестве начинки можно брать различные орехи и семена. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов конфет, которые можно есть в пост.

Источник.



Рубрика: Десерты.