Как приготовить вкусные козинаки из семечек и кунжута

козинаки из семечек и кунжута

Приветствую вас! Как же приятно скушать что-то вкусное, сладкое, приятное и, главное, полезное. Мы все помним с детства вкус сладкого и ароматного козинака, который доставлял массу удовольствия. И для того, чтобы эти эмоции пережить снова, накормить наших детей вкусной сладостью, мы раскрываем уникальный рецепт – как приготовить козинаки из семечек и кунжута.

Как сделать вкусные домашние козинаки

Ингредиенты:

  • Белый кунжут – 120 гр.
  • Семечки подсолнуха – 80 гр.
  • Мед – 70 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Щепотка соды.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Берем очищенные ядра семян подсолнуха и кунжут.
  2. Немного их поджариваем на сковороде, добиваемся получения золотистого цвета семян.
  3. После чего на отдельной подогретой сковороде, соединяем сахар и ваниль. В смесь добавляем мед и сливочное масло.
  4. Варим патоку на протяжении 10 минут, постоянно помешивая, во время перемешивания потихоньку добавляем поджаренные семена.
  5. В том случае, если смесь получилась слишком вязкая, добавьте щепотку соды.
  6. Выкладывайте полученную смесь на кулинарную бумагу.
  7. Формируйте прямоугольник или любую иную форму толщиной 1 см.
  8. Дайте готовой смеси остыть на протяжении 10-15 минут, после чего разрежьте полученную форму на более мелкие куски.
  9. Дайте блюду окончательно остыть.

Если вы все сделаете правильно, то продукт получится нежным и мягким. Также в качестве начинки можно брать различные орехи и семена. Приятного аппетита!

Читайте также
Домашние козинаки с семечками
Я обожаю козинаки, но вот последнее время не могу нигде купить вкусные и настоящие. И решила, а почему…

Немного об истории происхождения козинак

Такое лакомство, как козинаки первый раз приготовили в горах Грузии и Армении, в странах, где по сей день ценится этот сладкий вкус. Готовили в те далекие времена козинаки по следующему рецепту: доводили мед до кипения в него добавляли подробленные грецкие орехи и получившеюся массу выставляли греться на открытое солнце. По истечению нескольких дней поставленная масса застывала и получалось известное лакомство – козинаки.

При формировании масса похожа на другое восточное лакомство – халву, однако имеет более плотную консистенцию. Отличие этих двух продуктов состоит в том, что халва содержит в своем составе сахарный сироп, а козинак не содержит.

После употребления данного продукта приезжими людьми, рецепт козинак разнесся далеко за пределы Грузии и Армении, однако рецепт видоизменялся.

Так, к примеру, в Украине стали изготавливать козинаки из семечек подсолнечника, а в Турции рецепт козинак состоял из кунжута и меда. В современности стал очень востребован рецепт с миндалем и арахисом.

В составе козинак могут быть любые орехи и фрукты, но не стоит заменять мед каким-либо видом сахара. Сахар испортит вкус традиционного блюда и не даст вам насладиться этим лакомством в полной мере. Польза козинак заключается в их составляющих, самые полезные сладости – приготовленные по старинному рецепту без изменений.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов конфет, которые можно есть в пост.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии