Здравствуйте, гости и постоянные посетители сайта! Сегодня я хочу рассказать вам про вкусный и нежный суп из спаржи. А, самое главное, он очень питательный и диетический. И на его приготовление у вас уйдет всего лишь, 15 минут.
Обратите внимание на то, что количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, если вам нужно больше, то вы берете в два раза больше ингредиентов.
Ингредиенты:
- 400 г зеленой спаржи;
- 1 луковица белого лука;
- 1 головка молодого чеснока;
- 500 мл бульона (овощного или куриного);
- 250 мл молока (я использовал соевое, так как соблюдаю пост);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала подготовим спаржу, отделив её от белых жестких частей у корней, а для этого, не прилагая особых усилий, просто их отламываем. Спаржа сама переломится там, где надо, и у вас останутся только зеленые ростки. Пару верхушек от самых красивых стеблей оставьте для украшения.
- Нарезаем спаржу и лук порей крупными сегментами. В раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем лук и спаржу до золотистой корочки, добавляем мелко порубленный молодой чеснок и жарим еще минуту.
- В кипящий овощной бульон бросаем обжаренные овощи. Добавляем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь и варим 10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Затем добавляем молоко, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Пока суп доваривается, в сковороде немного обжариваем верхушки спаржи, оставленные для украшения.
- Готовый суп переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Раскладываем крем-суп по тарелкам и украшаем спаржей.
Приятного аппетита!