Крем-суп из спаржи. Рецепт + бонус

Крем-суп из спаржи. Рецепт + бонус "за кадром"

Здравствуйте, гости и постоянные посетители сайта! Сегодня я хочу рассказать вам про вкусный и нежный суп из спаржи. А, самое главное, он очень питательный и диетический. И на его приготовление у вас уйдет всего лишь, 15 минут.

Обратите внимание на то, что количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, если вам нужно больше, то вы берете в два раза больше ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленой спаржи;
  • 1 луковица белого лука;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 500 мл бульона (овощного или куриного);
  • 250 мл молока (я использовал соевое, так как соблюдаю пост);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим спаржу, отделив её от белых жестких частей у корней, а для этого, не прилагая особых усилий, просто их отламываем. Спаржа сама переломится там, где надо, и у вас останутся только зеленые ростки. Пару верхушек от самых красивых стеблей оставьте для украшения.
  2. Нарезаем спаржу и лук порей крупными сегментами. В раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем лук и спаржу до золотистой корочки, добавляем мелко порубленный молодой чеснок и жарим еще минуту.
  3. В кипящий овощной бульон бросаем обжаренные овощи. Добавляем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь и варим 10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Затем добавляем молоко, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Пока суп доваривается, в сковороде немного обжариваем верхушки спаржи, оставленные для украшения.
  4. Готовый суп переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Раскладываем крем-суп по тарелкам и украшаем спаржей.

Приятного аппетита!

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии